Ricetta crostata di fettuccine: ingredienti, preparazione e consigli

Per il secondo primo piatto di oggi vi proponiamo una crostata di fettuccine, ma vanno bene anche i tagliolini o le tagliatelle, scegliete voi. La crostata di fettuccine è un primo piatto che fa subito domenica, si prepara in poco tempo, e volendo la si può preparare anche in anticipo e poi scaldarla prima di servirla, perchè riposata è ancora più buona. Noi oggi vi proponiamo la nostra versione, ma, si può modificare in tantissimi modi.

Noi oggi vi proponiamo la versione più semplice e veloce per questa ricetta, ma se vi piace, potete aggiungere del sugo di pomodoro, della besciamella, della panna, o altri ingredienti, come mozzarella, funghi, carne trita, insomma prendete la nostra ricetta come spunto, ma poi aggiungete anche altri ingredienti per farla più golosa.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa fate sciogliere il burro in un tegame, fateci soffriggere dentro la cipolla e poi aggiungete i pisellini.

2. Tagliate il prosciutto a listarelle o pezzetti e fate rosolare anche il prosciutto nel burro.

3. Aggiungete un pizzico di sale e un pò di pepe.

4. Intanto calate le fettuccine in acqua bollente salata e scolatele al dente.

5. Versate le fettuccine nel tegame con il condimento e date una mescolata per amalgamare tutto.

6. Oliate una teglia da forno e adagiate dentro le fettuccine.

7. Ricoprite la superficie con il parmigiano e fiocchetti di burro.

8. Infornate in forno già caldo a 200° fino a quando non saranno ben dorate in superficie.

9. fate intiepidire e tagliate le fette.

10. La vostra crostata è pronta per essere servita.
Ingredienti
* 320g di fettuccine all'uovo
* 200g di pisellini
* 1 cipolla
* 150g di prosciutto cotto
* 80g di parmigiano grattugiato
* 30g di burro
* Sale
* Pepe
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