Il fegato con le cipolle lo si conosce come fegato alla veneziana. E’ un secondo piatto tipico del nostro Paese, anche se probabilmente, non tutti lo preparano con frequenza. Il fegato, mangiato ogni tanto fa molto bene, apporta molti minerali, come il ferro, e anche molte vitamine, non è privo di grassi però, quindi meglio non abusarne. Il fegato può essere preparato in molti modi differenti, ma con le cipolle è la versione più apprezzata.

Vi consigliamo di servire questo piatto quando è ancora caldo, per gustarlo a meglio. Potete anche variare gli ingredienti, e aggiungete altri ingredienti, come capperi, olive, mezzo bicchiere di vino bianco secco, personalizzatela a vostro piacimento.

Tempo di cottura:20 Min
Tempo di preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Category:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa affettate sottilmente le cipolle e mettetele in una casseruola con l'olio.

2. Coprite con un coperchio e fate cuocere, le cipolle dovranno essere ben stufate, morbide, fate cuocere a fuoco lento.

3. Aggiungete il fegato tagliato a pezzi o a fettine e fatelo cuocere nelle cipolle. Non fatelo cuocere troppo altrimenti diventerà duro.

4. Quando sarà cotto impiattate e servite ben caldo.
Ingredienti
* 500g di fegato
* 500g di cipolle
* Mezzo bicchiere di aceto
* 150ml di olio
* Sale
* Pepe

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