Stamattina andremo a vedere insieme come si preparano i paccheri allo scarpariello, un piatto tipico della tradizione napoletana, che si prepara in poco tempo ed è super gustoso. Gli ingredienti che occorrono sono veramente pochi e probabilmente li abbiamo già tutti in casa. E’ un piatto che spesso si cucina di domenica, o se si hanno ospiti, perchè è impossibile da sbagliare, quindi si fa sempre bella figura.

Se non avete i paccheri potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta, andrà benissimo anche la pasta lunga. Se vi piacciono i sapori più decisi, potete aggiungete anche del pecorino romano e del peperoncino.

Tempo di cottura:30 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:45 Min
Category:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna preparare il sugo. in una casseruola fate soffriggere la cipolla e l'aglio con l'olio.

2. Poi aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 1015 minuti.

3. Intanto calate la pasta in acqua bollente salata.

4. Quando è ancora al dente scolatela e versatela nella casseruola con il sugo.

5. Mantecare il tutto con il parmigiano, vi verrà una cremina, aggiungete anche sale e pepe, se necessario.

6. Impiattate la pasta e mettete una foglia di basilico sopra.

7. Il vostro scarpariello è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 500g di paccheri
* Mezza cipolla
* 1 spicchio di aglio
* Olio evo
* Basilico
* 100g di parmigiano grattugiato
* 1L di passata di pomodoro

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