Stamattina andremo a vedere insieme come si preparano i paccheri allo scarpariello, un piatto tipico della tradizione napoletana, che si prepara in poco tempo ed è super gustoso. Gli ingredienti che occorrono sono veramente pochi e probabilmente li abbiamo già tutti in casa. E’ un piatto che spesso si cucina di domenica, o se si hanno ospiti, perchè è impossibile da sbagliare, quindi si fa sempre bella figura.
Se non avete i paccheri potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta, andrà benissimo anche la pasta lunga. Se vi piacciono i sapori più decisi, potete aggiungete anche del pecorino romano e del peperoncino.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 45 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna preparare il sugo. in una casseruola fate soffriggere la cipolla e l'aglio con l'olio.
2. Poi aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 1015 minuti.
3. Intanto calate la pasta in acqua bollente salata.
4. Quando è ancora al dente scolatela e versatela nella casseruola con il sugo.
5. Mantecare il tutto con il parmigiano, vi verrà una cremina, aggiungete anche sale e pepe, se necessario.
6. Impiattate la pasta e mettete una foglia di basilico sopra.
7. Il vostro scarpariello è pronto per essere servito.
2. Poi aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 1015 minuti.
3. Intanto calate la pasta in acqua bollente salata.
4. Quando è ancora al dente scolatela e versatela nella casseruola con il sugo.
5. Mantecare il tutto con il parmigiano, vi verrà una cremina, aggiungete anche sale e pepe, se necessario.
6. Impiattate la pasta e mettete una foglia di basilico sopra.
7. Il vostro scarpariello è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 500g di paccheri
* Mezza cipolla
* 1 spicchio di aglio
* Olio evo
* Basilico
* 100g di parmigiano grattugiato
* 1L di passata di pomodoro
* Mezza cipolla
* 1 spicchio di aglio
* Olio evo
* Basilico
* 100g di parmigiano grattugiato
* 1L di passata di pomodoro