Oggi come secondo piatto vi proponiamo una ricetta un pò particolare, tutti conoscono il vitello tonnato, noi oggi abbiamo deciso di preparare le sogliole tonnate. Dunque, le sogliole, ricoperte con la salsa tonnata fatta in casa. La ricetta è molto semplice e veloce, molto gustosa e anche originale, per preparare la sogliola in un modo differente. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara.

Noi oggi la maionese l'abbiamo preparata in casa, ma voi, se non avete tempo, o non avete voglia, potete anche utilizzare quella in barattolo già pronta, certo fatta in casa è più genuina però ci si può accontentare di quella pronta. Se non vi piacciono i cetriolini o i capperi, potete non utilizzarli, anche se la ricetta originale della salsa tonnata li prevede.

Tempo di cottura:10 Min
Tempo di preparazione:20 Min
Tempo totale:30 Min
Category:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Lavate i filetti di sogliola e sistemateli in una teglia, senza accavallarli tra loro.

2. Coprite i filetti con un filo di acqua salata e adagiateci sopra l'alloro, la scorza di limone e i porri affettati.

3. Mettete il recipiente sul fuoco e fare sobbollire per circa 7-8 minuti.

4. Spegnate il fuoco e lasciate intiepidire.

5. Intanto preparare la maionese, in un boccale montate con un frullatore ad immersione il tuorlo d'uovo, con un pizzico di sale e pepe.

6. Aggiungete senza smettete di frullare, l'olio a filo e il succo di limone.

7. Aggiungete anche l'acciuga e i capperi dissalati, poi infine, il tonno.

8. Asciugate i filetti di sogliola ormai raffreddati e metteteli nei piatti, ricopriteli con la salsa tonnata e decorate con un ciuffo di prezzemolo.

9. La sogliola tonnata è pronta per essere servita.
Ingredienti
* 4 filetti di sogliola
* 2 foglie di alloro
* 2 porri
* 1 uovo
* 120g di tonno sott'olio
* Mezzo bicchiere di olio di semi
* 2 acciughe salate
* 1 cucchiaio di capperi
* 1 cucchiaio di cetriolini sott'aceto
* 1 limone
* Sale
* Pepe
* Prezzemolo

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