Il baccalà è un pesce molto versatile, può essere utilizzato per tantissime ricette, oggi, infatti, vi proponiamo un classico della cucina italiana, il baccalà con le patate. Prepararlo è molto semplice, l’unica cosa a cui prestare molta attenzione è la salatura del pesce, altrimenti diventa il piatto troppo salato, quindi o lo dissalate voi, mettendolo in acqua e cambiandola ogni giorno, oppure acquistatelo già dissalato.

La stessa ricette potete farla anche senza pomodori, magari aggiungete un bicchiere di acqua calda, e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Potete anche cuocerlo in forno.

Tempo di cottura:40 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:55 Min
Category:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa lavate e pelate le patate.

2. Tagliate le patate a fette non troppo sottili.

3. Ungete una teglia e adagiate le fette di patate per formare un primo strato.

4. Condite le patate con un trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe e un pò d'olio.

5. Adagiate il pesce sulle patate e ricopritelo con altre patate, ad ogni strato aggiungete sale, pepe, olio, aglio e prezzemolo.

6. Aggiungete anche il pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

7. Potete anche metterlo in forno per una cottura più veloce.

8. Quando le patate saranno cotte, è il momento di togliere il coperchio e alzare un pò la fiamma per far restringere il sugo.

9. Impiattate e servite il vostro pesce.
Ingredienti
* 400g di baccalà dissalato
* 600g di patate
* 500g di pomodori
* 3 spicchi di aglio
* Olio
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe

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