Ricetta soufflé di mozzarella: ingredienti, preparazione e consigli

Il secondo antipasto che vi proponiamo oggi è un soufflé, una preparazione tipica della cucina francese. Quest’oggi noi andremo a prepararlo con con mozzarella, ma in realtà si potrebbero utilizzare vari ingredienti. La preparazione di questo piatto non è semplicissima, la difficoltà sta nella cottura, perchè deve cuocere lentamente e non deve diventare né troppo voluminoso, né restare troppo basso, quindi cerchiamo di capire insieme quali sono tutti i passaggi e come evitare una frittata.

Il soufflé oggi andremo a prepararlo utilizzando prosciutto e la mozzarella, ma se volete, il prosciutto può anche essere omesso, e al posto della mozzarella si può utilizzare qualsiasi formaggio. La cottura perfetto prevede l'utilizzo di cocotte in ceramica, ma se non le avete andrà bene uno stampo, ovviamente non verrà uguale come nei ristoranti.

Tempo cottura:45 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:65 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Francese
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Mettete in una teglia il burro e la farina e mettetela sul fuoco, devono diventare dorati.

2. Aggiungete sale, pepe e il latte a filo, continuando a mescolare con una frusta a mano, per evitare che si formino grumi.

3. Fate cuocere il composto a fuoco basso per 15 minuti.

4. Intanto iniziate a tagliare la mozzarella a dadini e il prosciutto.

5. Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi dovete montarli a neve ferma.

6. Sbattete i tuorli con il formaggio.

7. Unite anche il prezzemolo tritato.

8. Ora unite tutte le preparazioni, mescolate delicatamente per non smontare il tutto.

9. Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato.

10. Fate cuocere in forno a 150°C per 30 minuti, se vedete che diventa troppo colorito abbassate la temperatura del forno, deve cuocere a temperature non eccessive.

11. Quando sarà pronto servitelo.
Ingredienti
* 2 cucchiai di farina
* 60g di burro
* 80g di prosciutto cotto
* 2 bicchieri di latte
* 3 cucchiai di parmigiano
* 1 mozzarella grande
* 6 uova
* Prezzemolo tritato
* Sale
* Pepe
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