Questa mattina vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da preparare. Andremo a vedere come si preparano gli spaghetti con le acciughe, un primo piatto adatto per ogni occasione e anche molto economico. L’unica parte più lunga e la pulizia della acciughe, ma se avete un pescivendolo di fiducia, potreste chiedere di vendervele già pulite.

Noi oggi andremo ad utilizzare anche i pomodori per questa ricetta, in questo modo verranno degli spaghetti più colorati e anche più sugosi, se voi li preferite in bianco, potete anche non metterli. Potete anche scegliere il formato di pasta che preferite.

Tempo di cottura:20 Min
Tempo di preparazione:30 Min
Tempo totale:50 Min
Category:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa pulite le acciughe, eliminate le teste, le code e la lisca centrale.

2. Lasciatele in acqua e sale per una mezz'ora e poi lavatele.

3. Intanto, mondate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con l'olio.

4. Aggiungete all'aglio e all'olio anche le due acciughe dissalate, e fate cuocere fin quando non saranno ben sciolte.

5. A questo punto aggiungete i pomodori a pezzi e fate cuocere per una decina di minuti.

6. Aggiungete anche sale, pepe e prezzemolo tritato, e le olive denocciolate.

7. Dopo i 10 minuti di cottura aggiungete anche le acciughe fresche e rimestate per amalgamare bene il tutto, le acciughe dovranno spappolarsi.

8. Intanto calate la pasta in acqua bollente salata.

9. Scolatela al dente e finite la cottura nella padella con il condimento.

10. Impiattate e servite, su ogni piatto, mettete un pò di pangrattato, precedentemente tostato per qualche minuto in padella senza grassi.
Ingredienti
* 320g di spaghetti
* 250g di acciughe fresche
* 2 acciughe salate
* 300g di pomodori maturi o pomodorini
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* 2 spicchi di aglio
* 1 cucchiaio di olive nere
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe
* 2 cucchiai di pangrattato

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