Questa mattina vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da preparare. Andremo a vedere come si preparano gli spaghetti con le acciughe, un primo piatto adatto per ogni occasione e anche molto economico. L’unica parte più lunga e la pulizia della acciughe, ma se avete un pescivendolo di fiducia, potreste chiedere di vendervele già pulite.
Noi oggi andremo ad utilizzare anche i pomodori per questa ricetta, in questo modo verranno degli spaghetti più colorati e anche più sugosi, se voi li preferite in bianco, potete anche non metterli. Potete anche scegliere il formato di pasta che preferite.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 50 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Come prima cosa pulite le acciughe, eliminate le teste, le code e la lisca centrale.
2. Lasciatele in acqua e sale per una mezz'ora e poi lavatele.
3. Intanto, mondate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con l'olio.
4. Aggiungete all'aglio e all'olio anche le due acciughe dissalate, e fate cuocere fin quando non saranno ben sciolte.
5. A questo punto aggiungete i pomodori a pezzi e fate cuocere per una decina di minuti.
6. Aggiungete anche sale, pepe e prezzemolo tritato, e le olive denocciolate.
7. Dopo i 10 minuti di cottura aggiungete anche le acciughe fresche e rimestate per amalgamare bene il tutto, le acciughe dovranno spappolarsi.
8. Intanto calate la pasta in acqua bollente salata.
9. Scolatela al dente e finite la cottura nella padella con il condimento.
10. Impiattate e servite, su ogni piatto, mettete un pò di pangrattato, precedentemente tostato per qualche minuto in padella senza grassi.
2. Lasciatele in acqua e sale per una mezz'ora e poi lavatele.
3. Intanto, mondate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con l'olio.
4. Aggiungete all'aglio e all'olio anche le due acciughe dissalate, e fate cuocere fin quando non saranno ben sciolte.
5. A questo punto aggiungete i pomodori a pezzi e fate cuocere per una decina di minuti.
6. Aggiungete anche sale, pepe e prezzemolo tritato, e le olive denocciolate.
7. Dopo i 10 minuti di cottura aggiungete anche le acciughe fresche e rimestate per amalgamare bene il tutto, le acciughe dovranno spappolarsi.
8. Intanto calate la pasta in acqua bollente salata.
9. Scolatela al dente e finite la cottura nella padella con il condimento.
10. Impiattate e servite, su ogni piatto, mettete un pò di pangrattato, precedentemente tostato per qualche minuto in padella senza grassi.
Ingredienti
* 320g di spaghetti
* 250g di acciughe fresche
* 2 acciughe salate
* 300g di pomodori maturi o pomodorini
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* 2 spicchi di aglio
* 1 cucchiaio di olive nere
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe
* 2 cucchiai di pangrattato
* 250g di acciughe fresche
* 2 acciughe salate
* 300g di pomodori maturi o pomodorini
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* 2 spicchi di aglio
* 1 cucchiaio di olive nere
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe
* 2 cucchiai di pangrattato
Post Review