Ricetta ziti filanti: ingredienti, preparazione e consigli

I ziti sono un formato di pasta che si utilizza molto spesso in Campania, specialmente con la genovese, un sugo a base di cipolle e carne di manzo. Noi oggi andremo a preparare i ziti filanti, ovvero, una sorta di pasta al forno bianca, con mozzarella e acciughe. E’ un piatto molto semplice e veloce da preparare, può essere anche preparato in anticipo, per poi essere riscaldato prima di servirlo, in questo caso preferite una cottura in forno, magari aggiungete della besciamella, così non si seccano troppo.

Noi oggi prepareremo questa pasta in bianco, ma se vi piace, potete aggiungere del pomodoro e anche altri ingredienti, come verdure, piselli, formaggi, salumi, carne trita, insomma tutto ciò che preferite. Un altro consiglio, affinché risultino filanti, questa pasta va servita calda.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Mettete l'olio in una padella e aggiungeteci le acciughe dissalate e diliscate.

2. Fate cuocere per qualche minuto, finchè le acciughe non saranno sciolte.

3. Mescolate il tuorlo con il latte.

4. A fiamma spenta aggiungete nella padella il tuorlo con l'uovo, la mozzarella tagliata a dadini, aggiungete il sale e pepe.

5. Calate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.

6. Versate la pasta in padella e fatela cuocere per qualche minuto.

7. Aggiungete n ella padella anche la mozzarella e fate cuocere ancora qualche altro minuto, finchè la mozzarella non diventerà filante.

8. Impiattate la pasta e servitela ancora calda.
Ingredienti
* 320g di ziti
* 150g di mozzarella
* 2 tuorli
* 4 acciughe salate
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* 2 cucchiai di latte
* Sale
* Pepe
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