Ricetta crema di ceci e vongole: ingredienti, preparazione e consigli

Questa sera andremo a vedere come si prepara la crema di ceci con  le vongole, potrebbe sembrare uno strano abbinamento, ma fidatevi, è veramente gustosa. Basta pensare alla pasta fagioli e cozze, il concetto è lo stesso, ma al posto dei fagioli utilizziamo i ceci e al posto delle cozze, le vongole. Noi oggi vi proponiamo la ricetta della crema, ma voi volendo, potete cuocere degli spaghetti, degli gnocchetti, e mantecarli con questa crema, farete un figurone anche con i vostri ospiti.

Noi oggi questa crema la serviremo senza pasta, ma per un primo piatto più sostanzioso, calateci la pasta, sentirete che sapore. Oppure, accompagnate la crema con dei crostini di pane. Potete utilizzare la stessa ricetta anche sostituendo i ceci con i fagioli o sostituendo le vongole con le cozze.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. In un a casseruola fate soffriggere un trito di aglio, peperoncino, e rosmarino con l'olio.

2. Dopo averlo fatto sfrigolare un pò aggiungete anche i ceci.

3. Fate cuocere per far ammorbidire ulteriormente i ceci, se vedete che si asciugano troppo aggiungete qualche mestolo di brodo.

4. Una volta cotti, i ceci devono essere macinati, meglio se con un passino, in questo modo eliminerete le bucce esterne.

5. Una volta pronta la crema riportatela sul fuoco e aggiungete un altro pò di brodo.

6. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

7. Intanto in una padella, fate rosolare un pò di aglio con l'olio.

8. Aggiungete e vongole e fatele aprire tutte.

9. Una volta cotte, filtrate il sugo che hanno rilasciato e unitelo alla crema di ceci.

10. Impiattate la vostra crema di ceci, e sopra, adagiate le vongole, meglio se sgusciate.

11. Il vostro piatto è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 1 barattolo di ceci precotti
* 250g di vongole
* 3 cucchiai di olio evo
* Aglio
* Rosmarino
* Prezzemolo
* Sale
* Peperoncino
* Brodo vegetale
No reviews yet
Rating:
Post Review