Ricetta pasta e piselli: ingredienti, preparazione e consigli

Questa mattina vi proponiamo un primo piatto semplicissimo, che tutti avrete preparato almeno una volta. Ovviamente essendo una ricetta di antiche tradizioni, ognuno la prepara un modo diverso, quindi la nostra versione potrebbe essere diversa rispetto a quella che già conoscete. Questa pasta è buonissima, golosa, nutriente, e piacerà a tutti.

Noi oggi andremo ad utilizzare i tubetti come pasta. ma voi volendo potete utilizzare un qualsiasi altro formato di pasta. Inoltre, al posto della pancetta, potete utilizzare il prosciutto cotto, o non utilizzare nessuna delle due cose.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa sgranate i piselli, o se preferite, utilizzare quelli in barattolo o surgelati.

2. Tagliate la pancetta a dadini.

3. Tagliate la cipolla in modo sottile.

4. In una pentola fate soffriggere l'olio con la cipolla, poi aggiungete anche la pancetta.

5. Fate sfrigolare per qualche minuto.

6. Aggiungete anche mezzo litro di acqua e fateci cuocere dentro i piselli.

7. Aggiungete sale e pepe.

8. Fate cuocere e quando daranno cotti, allungate ancora un pò d'acqua se necessario.

9. Calate la pasta e fate cuocere.

10. Quando sarà cotta, copritela e lasciatela riposare a fuoco spento per un paio di minuti.

11. Ora potete servire la vostra pasta e piselli.

12. Volendo potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
Ingredienti
* 320g di tubetti
* 1kg di piselli freschi
* 1 cipolla
* 150g di pancetta
* 100ml di olio
* Sale
* Pepe
No reviews yet
Rating:
Post Review