Ricetta cozze gratinate: ingredienti, preparazione e consigli

Le cozze gratinate tutti le conoscono ma forse non tutti le hanno mai preparate. In realtà, preparare questo antipasto è semplicissimo, l’unica cosa da tenere ben a mente, è che bisogna comprare delle cozze di qualità, dato che gli ingredienti sono pochi, almeno devono essere di prima scelta. Le cozze gratinate sono un ottimo antipasto per un pranzo o una cena a base di pesce, ma sono anche sfiziose da servire come aperitivo, magari accompagnate da un vino bianco freddo.

Voi potete arricchire le vostre cozze come volete, ad esempio potete aggiungere delle erbe aromatiche, come prezzemolo, origano, tutto ciò che vi piace, anche del peperoncino se volete dare un tocco di piccantezza.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa aprite a crudo le cozze, e lasciatele nel loro guscio, solo quello inferiore.

2. Irrorate le cozze con un pò di vino bianco e il succo di un limone.

3. Lasciatele marinare per due ore al fresco.

4. Intanto, preparare un misto aromatico.

5. Tritate il pancarrè con il parmigiano, il sale, il pepe e un filo d'olio.

6. Togliete le cozze dalla marinata e cospargetele con abbondante farcitura e pomodori tritati.

7. Passate le cozze in forno per gratinarle, magari con un filo d'olio, saranno sufficienti una decina di minuti.

8. Non fate cuocere troppo le cozze altrimenti diventeranno piccole e secche.

9. Impiattate le cozze gratinate e servitele.
Ingredienti
* 30 cozze
* Vino bianco
* Limone
* 4 fette di pancarrè
* 30g di parmigiano grattugiato
* 2 pomodori maturi
* Olio d'oliva
* Sale
* Pepe
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