In questo periodo iniziano a fare la comparsa sul mercato le melanzane di stagione, anche se non sono ancora di stagione, le trovate già. Le melanzane, sono degli ortaggi estremamente utilizzati in cucina, perché molto versatili, economiche, buone e ricche di nutrienti. Le melanzane possono essere utilizzate in tantissimi modi, ad esempio si possono utilizzare per degli antipasti, dei primi piatti, come contorno, che è anche il modo più comune per utilizzarle, ma anche per dei secondi piatti, insomma le ricette sono molte. Noi oggi abbiamo scelto di proporvi le barchette di melanzana con la ricotta, un antipasto, ma potete anche servirle come secondo piatto, magari accompagnando il tutto con del pane o delle altre verdure.

Noi oggi farciremo le barchette di melanzane con la ricotta e altri ingredienti, ma voi potete modificare a vostro piacimento la farcitura, ad esempio, potete utilizzare il macinato di carne, del riso, della pasta, insomma potete farcire le melanzane con tutto ciò che vi piace. Se dovessero avanzarvi, possono essere conservate in frigorifero e poi scaldate prima di servirle.

Tempo di cottura:60 Min
Tempo di preparazione:10 Min
Tempo totale:70 Min
Category:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa lavate le melanzane e tagliatele per il verso della lunghezza, in modo da ottenere due metà.

2. Svuotate le melanzane con l'aiuto di un coltello, ma cercate di non rompere la parte esterna.

3. Aggiungete il sale nelle melanzane svuotate e cuocete sia l'esterno che la polpa in forno per 30 minuti a 180°C.

4. Intanto che le barchette cuociono occupatevi del ripieno.

5. In una terrina lavorate la ricotta con la farina e metà del parmigiano.

6. Aggiungete anche il burro fuso, lo zafferano e le uova.

7. Aggiungete anche il sale, il pepe e l'erba cipollina tritata.

8. Mescolate il tutto con cura, dovrete ottenere una crema omogenea.

9. Quando le barchette di melanzana saranno cotte, farcitele con questa crema di ricotta, o con un cucchiaio o con una sac-à-poche.

10. Spolverate le melanzane con il restante parmigiano.

11. Infornate a 180° per 30 minuti.

12. Una volta cotte, sfornatele, impiattatele e servitele.

Ingredienti
* 3 melanzane grandi
* 500g di ricotta
* 60g di burro
* 1 bustina di zafferano
* 100g di parmigiano
* 60g di farina
* 3 uova
* Erba cipollina
* Sale
* Pepe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here