Come primo piatto oggi andremo a vedere insieme come trasformare un classico della cucina italiana, conosciuto in tutto il mondo, in un piatto originale e sfizioso, da preparare in qualsiasi occasione, perfetto anche se avete degli ospiti a pranzo o a cena. Andremo a vedere insieme come si preparano le lasagne zucca e prosciutto, un abbinamento molto goloso. Tutti conoscono le lasagne alla bolognese, e probabilmente tutti sapete prepararle, per questo motivo oggi abbiamo preferito una versione più semplice, ma anche molto gustosa.

Questo primo piatto può essere servito sia caldo che freddo, è buonissimo in entrambi i modi. Se dovesse avanzarvi potete conservarla in frigorifero e scaldare prima di consumarla. Potete anche modificare la ricetta, ad esempio al posto del prosciutto potete utilizzare lo speck, o la pancetta, si abbinano alla grande con il sapore dolce della zucca. La besciamella potete anche prepararla in casa.

Tempo di cottura:35 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:50 Min
Category:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna sbucciare e pulire la zucca.

2. Tagliatela a cubetti e fatela saltare in padella con l'olio e lo spicchio di aglio intero, che poi dovrete eliminare.

3. Fate cuocere la zucca, dovrà essere ben cotta.

4. Aggiungete il sale, il pepe e il rametto di rosmarino.

5. Unite anche un bicchiere di brodo caldo e fate cuocere fino a che la zucca non diventerà bella cremosa.

6. Quando la zucca sarà ormai cotta, unite la besciamella e mescolate bene.

7. Tagliate anche la mozzarella.

8. Prendete una pirofila, aggiungete un mestolo di crema di zucca sul fondo.

9. Adagiateci sopra la sfoglia di lasagna.

10. Un altro mestolo di crema, la mozzarella a cubetti e anche il prosciutto, come preferite, a fette o lo potete tagliare.

11. Aggiungete anche il parmigiano e coprite il tutto con altra sfoglia di lasagna.

12. Continuare in questo modo fino al completamento degli ingredienti.

13. Una volta pronta infornate la lasagna in forno caldo e fate cuocere per 25 minuti a 200°C, o regolatevi in base al vostro forno.

14. Quando la lasagna sarà cotta, fatela intiepidire per qualche minuto, poi tagliate le fette e impiattate.
Ingredienti
* 1kg di zucca
* 500ml di besciamella
* 2 bicchieri di brodo vegetale
* 1 rametto di rosmarino
* Sale
* Pepe
* Olio di oliva
* 120g di prosciutto cotto
* 50g di parmigiano grattugiato
* 3 mozzarelle
* Sfoglie di lasagna fresca
* 1 spicchio di aglio

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