Orata in crosta di sale ed erbe: ingredienti, preparazione e consigli

Uno dei secondi piatti più famosi al mondo è il pesce in crosta di sale ed erbe, oggi noi andremo ad utilizzare l’orata, ma in generale, si può utilizzare qualsiasi tipo di pesce, ovviamente varierà il tempo di cottura. E’ un secondo piatto molto semplice da preparare, non richiede molto tempo e nessuna operazione difficile se non la pulizia del pesce, che deve essere fatta accuratamente, per il resto si prepara in fretta. E’ un ottimo secondo piatto da preparare in ogni occasione, molto scenico a servire in tavola anche se avete degli ospiti, e state tranquilli, il pesce non risulterà salato.

Noi oggi per questa ricetta abbiamo utilizzato l'orata, ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce, provate, ad esempio con il branzino o con la spigola, verranno buonissimi cotti in questo modo particolare. Inoltre, se alcune delle erbe aromatiche utilizzate non dovessero essere di vostro gusto, potete anche non utilizzarle o sostituirle.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna pulire accuratamente il pesce, bisogna togliere le squame e le interiora e lavarle bene.

2. Una volta lavate, asciugatele e aromatizzate con il pepe, mettetelo nella cavità ventrale.

3. Intanto tritate tutte le erbe aromatiche e mischiatele con il sale.

4. Tritate anche l'aglio e potete o inserirlo nel ventre del pesce, oppure mischiarlo al sale con le erbe.

5. Aggiungete al sale anche gli albumi e un pò d'acqua.

6. Prendete una leccarda da forno e copritela con carta forno.

7. fate un primo strato di sale.

8. Adagiateci sopra le orate.

9. Ricoprite le orate con il restante sale.

10. Cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 190°C.

11. Il vostro pesce in crosta di sale ed erbe è pronto per essere servito, ovviamente prima i servirlo ripulitelo bene da tutto il sale.

12. Condite il pesce con un filo d'olio a crudo e gustatelo.
Ingredienti
* 4 orate
* 2Kg di sale (fino o grosso)
* 2 spicchi di aglio
* Salvia
* Rosmarino
* Erba cipollina
* Basilico
* Menta
* Timo
* 2 albumi d'uovo
* Acqua
* Pepe
* Olio evo
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