Baccalà al forno: ingredienti, preparazione e consigli

Il baccalà sarebbe il merluzzo sotto sale, noi vi consigliamo sempre di dissalare il baccalà, tenendolo in acqua per vari giorni, e cambiando spesso l’acqua, oppure acquistate direttamente il baccalà già dissalato. Oggi andremo a vedere come si prepara il baccalà al forno, una ricetta semplicissima e velocissima che potete personalizzare come meglio preferite. Gli ingredienti sono pochi, quindi vi consigliamo di usarli di prima qualità. Vediamo cosa occorre e come si prepara.

La ricetta che vi proponiamo oggi è molto semplice e veloce, ma voi potete anche arricchirla con altri ingredienti, come verdure, pomodorini, erbe aromatiche, patate, insomma prendete la nostra ricetta come idea, per poi crearne delle nuove.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Preparare questa ricetta è molto semplice, bastano pochi passaggi.

2. Mettete in una teglia il baccalà.

3. Aggiungete anche l'aglio tritato, le olive denocciolate e tagliate e capperi dissalati.

4. Condite con olio, sale e pepe, e fate una bella spolverata di pangrattato sul pesce.

5. Infornate per 40 minuti a 180°C, ovviamente regolatevi in base al vostro forno, potrebbero volerci dei minuti in più o in meno, dipende anche dallo spessore del baccalà.

6. Quando il baccalà sarà cotto, impiattatelo e servitelo.
Ingredienti
* 1kg di baccalà
* 2 spicchi di aglio
* 100g di olive
* 30g di capperi
* Olio
* Pangrattato
* Sale
* Pepe