Crostini alla maremmana: ingredienti, preparazione e consigli

I crostini sono l’antipasto d’eccellenza, insieme a taglieri di salumi e formaggi. I crostini sono molto versatili, si possono preparare in qualsiasi modo, ad esempio con pomodorini, verdure grigliate, formaggi vari, e anche come faremo noi oggi, con il pesce. La ricetta che vi proponiamo questo pomeriggio, per un antipasto semplice ma goloso, sono i crostini alla maremmana, un antipasto tipico toscano, ma che ormai si prepara un pò ovunque. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano.

Noi oggi abbiamo proposto la ricetta originale toscana, ma voi potete anche apportare delle modifiche, utilizzando degli ingredienti che preferite, come le vongole, altri tipologie di pesce, potete anche non utilizzare il peperoncino, non è obbligatorio, insomma, modificatela a seconda dei vostri gusti.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::10 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa prendete una padella ambia, fate scaldare un pò d'olio e fate soffriggere l'aglio con il peperoncino.

2. Quando l'olio sarà ben caldo, andate a mettere nella padella anche le cozze e le arselle.

3. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a che non si apriranno.

4. A questo punto filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte.

5. In padella fate scaldare di nuovo un pò d'olio con aglio e prezzemolo, e fate rosolare i moscardini precedentemente puliti e lavati.

6. Tagliate i pomodori e uniteli ai moscardini, aggiungete anche l'acqua di cottura dei frutti di mare e fate cuocere bene.

7. Intanto sgusciate le cozze e le arselle.

8. Unite cozze e arselle nella padella con i moscardini, se occorre aggiungete un pò di sale.

9. Intanto tagliate le fette di pane e passatele in forno.

10. una volta pronti i crostini, adagiateli in un piatto e guarniteli con il pesce e il sughetto.

11. I vostri crostini maremmani sono pronti per essere serviti e gustati.

Ingredienti
* 500g di cozze
* 500g di arselle
* 300g di moscardini già puliti
* 3 spicchi di aglio
* Peperoncino
* Prezzemolo
* Mezzo bicchiere di olio d'oliva
* 2 pomodori senza pelle e senza semi
* 1 bicchiere di vino bianco
* Pane raffermo
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