Ricetta pizza di scarole: ingredienti, preparazione e consigli

Questa mattina andremo a vedere insieme come si prepara la pizza di scarole, una pizza che si prepara spesso in Campania, ma non solo. Noi oggi per facilitare la preparazione, abbiamo suggerito l’utilizzo della pasta di pane, quindi dell’impasto della pizza che si acquista al forno, al supermercato, ma voi potete prepararla in casa, che è molto semplice, richiede solo tempo per la lievitazione. Questa ricetta è ottima da servire come antipasto, aperitivo o anche come portata unica. Vediamo insieme come prepararla.

Noi oggi per rendere questa ricetta più semplice e veloce, abbiamo suggerito l'utilizzo della pasta per pizze già pronta, ma, ovviamente, se avete tempo, potete prepararla in casa, verrà ancora più buona. potete anche modificare alcuni degli ingredienti da noi consigliati. Questa pizza è buonissima sia calda che fredda, quindi se dovesse avanzarvi, potete tranquillamente mangiarla il giorno successivo fredda, o scaldarla per qualche minuto.

Tempo cottura:70 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:85 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa dovete lavorare l'impasto con le mani, aggiungete un cucchiaio di olio ed impastatela ancora un pò.

2. Poi lasciatela riposare, intanto che preparate il ripieno.

3. Pulite e lavate le scarole.

4. Lessatele in acqua bollente salata fino a quando non saranno cotte.

5. Scolatele e strizzatele.

6. Fate soffriggere in una padella l'aglio con l'olio e aggiungete anche le acciughe a pezzetti che dovranno sciogliersi.

7. Unite anche i capperi dissalati, le olive denocciolate, l'uva passa e i pinoli.

8. Aggiungete anche le scarole e mescolate bene per far insaporire.

9. Oliate una teglia, e riprendete l'impasto.

10. Con i 2/3 dell'impasto andate a foderare la teglia e farcitela con le scarole.

11. Ora stendete l'ultimo terzo dell'impasto e usatelo per coprire le scarole.

12. Chiudete bene i bordi e infornate per circa 50 minuti a 200°C.

13. Quando sarà ben dorata significa che è cotta.

14. Sfornatela, tagliatela e servite.
Ingredienti
* 1kg di scarole
* 500g di pasta di pane
* 2 spicchi di aglio
* 60g di capperi
* 100g di olive nere
* Uva passa
* Pinoli
* 50g di acciughe
* 150ml di olio
No reviews yet
Rating:
Post Review