Per il primo piatto di questa sera abbiamo deciso di proporvi una ricetta molto semplice, ma, allo stesso tempo originale e gustosa, perfetta in ogni occasione, anche per dei pranzi o delle cene importanti, con degli ospiti, o per deliziare voi stessi. Andremo a vedere come si preparano i tubettoni zucchine e cozze. Una nostra versione della pasta mare e monti per intenderci. Le zucchine sono tra gli ortaggi più apprezzati, sono anche molto versatili, quindi si abbinano benissimo a molte preparazioni, vediamo come si prepara questa ricetta.
Noi per la ricetta di oggi abbiamo utilizzato i tubettoni come formato di pasta, ma voi potete utilizzare un formato qualsiasi, anche il riso andrà benissimo. Inoltre, noi useremo anche il parmigiano, ma non a tutti piace l'accostamento parmigiano e pesce, quindi se con le cozze non vi piace, potete anche ometterlo.
Tempo cottura: | 25 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Come prima cosa mettete a scaldare una padella con un filo d'olio e se preferite anche uno spicchi di aglio.
2. Quando l'olio sarà caldo, aggiungete anche le cozze e fatele aprire e mettetele da parte.
3. Lavate, mondate e tagliate a dadini le zucchine.
4. In una padella, mettete dell'olio, fatelo scaldare.
5. Friggete le zucchine e scolatele su carta assorbente,
6. Nella padella dove avete avete aperto le cozze, mettete un altro filo di olio, con la cipolla tritata e fate soffriggere.
7. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete le cozze, le zucchine e se serve il sale.
8. Aggiungete anche i pomodori pelati e fate cuocere per qualche minuto, la salsa dovrà addensarsi un pò.
9. In acqua bollente salata calate la pasta e scolatela al dente.
10. Quando la pasta sarà cotta, mettetela nella pentola con il sughetto e mescolate bene.
11. Impiattate i tubettoni e aggiungete una spolverata di parmigiano e un pò di prezzemolo tritato, pronta per essere servita.
2. Quando l'olio sarà caldo, aggiungete anche le cozze e fatele aprire e mettetele da parte.
3. Lavate, mondate e tagliate a dadini le zucchine.
4. In una padella, mettete dell'olio, fatelo scaldare.
5. Friggete le zucchine e scolatele su carta assorbente,
6. Nella padella dove avete avete aperto le cozze, mettete un altro filo di olio, con la cipolla tritata e fate soffriggere.
7. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete le cozze, le zucchine e se serve il sale.
8. Aggiungete anche i pomodori pelati e fate cuocere per qualche minuto, la salsa dovrà addensarsi un pò.
9. In acqua bollente salata calate la pasta e scolatela al dente.
10. Quando la pasta sarà cotta, mettetela nella pentola con il sughetto e mescolate bene.
11. Impiattate i tubettoni e aggiungete una spolverata di parmigiano e un pò di prezzemolo tritato, pronta per essere servita.
Ingredienti
* 400g di tubettoni
* 500g di cozze
* 300g di zucchine
* 350g di pomodori pelati
* Mezza cipolla
* Olio d'oliva
* Prezzemolo
* Parmigiano
* Sale
* Pepe
* 500g di cozze
* 300g di zucchine
* 350g di pomodori pelati
* Mezza cipolla
* Olio d'oliva
* Prezzemolo
* Parmigiano
* Sale
* Pepe
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