Tubettoni zucchine e cozze: ingredienti, preparazione e consigli

Per il primo piatto di questa sera abbiamo deciso di proporvi una ricetta molto semplice, ma, allo stesso tempo originale e gustosa, perfetta in ogni occasione, anche per dei pranzi o delle cene importanti, con degli ospiti, o per deliziare voi stessi. Andremo a vedere come si preparano i tubettoni zucchine e cozze. Una nostra versione della pasta mare e monti per intenderci. Le zucchine sono tra gli ortaggi più apprezzati, sono anche molto versatili, quindi si abbinano benissimo a molte preparazioni, vediamo come si prepara questa ricetta.

Noi per la ricetta di oggi abbiamo utilizzato i tubettoni come formato di pasta, ma voi potete utilizzare un formato qualsiasi, anche il riso andrà benissimo. Inoltre, noi useremo anche il parmigiano, ma non a tutti piace l'accostamento parmigiano e pesce, quindi se con le cozze non vi piace, potete anche ometterlo.

Tempo di cottura:25 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:40 Min
Category:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa mettete a scaldare una padella con un filo d'olio e se preferite anche uno spicchi di aglio.

2. Quando l'olio sarà caldo, aggiungete anche le cozze e fatele aprire e mettetele da parte.

3. Lavate, mondate e tagliate a dadini le zucchine.

4. In una padella, mettete dell'olio, fatelo scaldare.

5. Friggete le zucchine e scolatele su carta assorbente,

6. Nella padella dove avete avete aperto le cozze, mettete un altro filo di olio, con la cipolla tritata e fate soffriggere.

7. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete le cozze, le zucchine e se serve il sale.

8. Aggiungete anche i pomodori pelati e fate cuocere per qualche minuto, la salsa dovrà addensarsi un pò.

9. In acqua bollente salata calate la pasta e scolatela al dente.

10. Quando la pasta sarà cotta, mettetela nella pentola con il sughetto e mescolate bene.

11. Impiattate i tubettoni e aggiungete una spolverata di parmigiano e un pò di prezzemolo tritato, pronta per essere servita.
Ingredienti
* 400g di tubettoni
* 500g di cozze
* 300g di zucchine
* 350g di pomodori pelati
* Mezza cipolla
* Olio d'oliva
* Prezzemolo
* Parmigiano
* Sale
* Pepe