Cannelloni agli spinaci senza ricotta: ingredienti, preparazione e consigli

I cannelloni al forno fanno subito pranzo della domenica, solitamente i cannelloni, essendo molto versatili, possono essere preparati in diversi modi, ognuno segue la propria ricetta, ma le versione più comuni sono quelli con ricotta e spinaci, o quelli alla carne, noi oggi abbiamo deciso di proporvi una via di mezzo, ovvero dei cannelloni agli spinaci senza ricotta, ma con la carne. Questo primo piatto è ottimo in ogni occasione, perfetto anche se avete degli ospiti, e si possono preparare in anticipo, per poi cuocerli o scaldarli al momento del pranzo o della cena. Vediamo come si preparano.

Noi oggi andremo a condire i nostri cannelloni con la besciamella, ma voi potete tranquillamente utilizzare del sugo di pomodoro, vengono benissimo ugualmente, e saranno anche più sugosi. Inoltre, potete variare il ripieno secondo le vostre preferenze, ad esempio, se siete vegetariani, sostituite la carne con la ricotta. Il prosciutto può essere sostituito anche con la mortadella se vi piacciono i sapori più intensi. Volendo potete anche fare i cannelloni in casa, noi per semplificare le cose abbiamo suggerito l'utilizzo di quelli già pronti.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:50 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa occupatevi degli spinaci, devono essere ben lavati e andate ad eliminare i gambi.

2. Lessate le foglie di spinaci in una pentola con acqua bollente e sale.

3. Preparate un recipiente con dell'acqua fredda, e quando gli spinaci saranno cotti versateli nel recipiente, in modo da fermare la cottura e per mantenere il loro colore verde intenso.

4. Una volta che gli spinaci saranno freddi devono essere spezzettati.

5. Tagliate anche il prosciutto. Potete anche tritare tutto insieme in un mixer.

6. Fate scaldare in padella dell'olio d'oliva e fate soffriggere l'aglio e il rosmarino.

7. Unite il macinato e fate rosolare finché non sarà cotta.

8. Sfumate con il vino bianco, aggiungete sale e pepe, mescolate e spegnete il fuoco, fate raffreddare la carne.

9. Aggiungete alla carne gli spinaci e il prosciutto, poi anche l'ovo sbattuto, e il parmigiano e mescolate bene.

10. Ora riempite i cannelloni o con un cucchiaio o con una tasca da pasticceria.

11. Ora preparate la besciamella, in un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fate cuocere qualche minuto.

12. Aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare con una frusta a mano.

13. Aggiungete anche il sale e pepe e la vostra besciamella è pronta.

14. Imburrate una pirofila, mettete qualche cucchiaiata di besciamella, adagiateci sopra i vostri cannelloni e ricopriteli con il resto della besciamella.

15. Aggiungete del parmigiano in superficie se vi piace l'effetto croccante.

16. Infornate a 180°C in forno preriscaldato e fate cuocere per 20 minuti.

17. I cannelloni sono pronti per essere impiattati e serviti.
Ingredienti
* 320g di macinato
* 4 fette di prosciutto cotto
* 320g di spinaci
* Sale
* 1 uovo
* 4 cucchiai di farina
* 60g di burro
* 800ml di latte
* 1 spicchio di aglio
* Rosmarino (facoltativo)
* Mezzo bicchiere di vino bianco
* Parmigiano
* Pepe
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* 12 cannelloni
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