La ricetta che vi proponiamo questo pomeriggio è veramente semplicissima, un’idea, più che altro, che abbiamo deciso di proporvi quando magari avete ospiti dell’ultimo minuto, e non avete molte cose in casa e nemmeno molto tempo. Oggi andremo a vedere come si preparano delle coppette di verdure tonnate. Quindi delle semplici coppette rivestite con una foglia di lattuga in cui si possono mettere varie verdure e poi si ricoprono con la classica salsa tonnata, quella utilizzata anche per il vitello tonnato. Vediamo insieme cosa occorre e come si prepara.

Noi oggi abbiamo utilizzato gli ingredienti scritti, ma voi ovviamente potete modificarli, ad esempio potte preparare delle coppette di gamberi con la stessa salsina, o utilizzare altre verdure, sia crude che cotte, insomma, è anche un modo sfizioso per consumare ciò che si ha in casa.

Tempo di cottura:0 Min
Tempo di preparazione:20 Min
Tempo totale:20 Min
Category:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Preparazione
1. Per prima cosa andiamo a preparare la salsa tonnata.

2. In un frullatore andate a mettere il tuorlo e il tonno in scatola, ma scolato dall'olio di conservazione.

3. Aggiungete anche i filetti di acciughe dissalati e i capperi.

4. Salate, pepate e iniziate a frullare.

5. Dopo aver dato una prima frullata, alla minima velocità, aggiungete anche l'olio a filo, si creerà una sorta di maionese al tonno.

6. Quando la salsa tonnata sarà ben montata, aggiungete anche il succo di limone.

7. Intanto, lavate le foglie di lattuga, tenetene 4 intere da parte, con cui rivestiremo la coppetta.

8. Le altre foglie andatele a tagliare a listarelle.

9. Lavate e tagliate anche i cetrioli.

10. Rivestite una coppetta con la foglia si lattuga, e aggiungete al suo interno l'altra lattuga, i cetrioli. sale e pepe.

11. Coprite il tutto con abbondante salsa tonnata.

12. Decorate con olive verdi denocciolate e prezzemolo tritato.
Ingredienti
* 200g di lattuga
* 2 cetrioli
* 90g di tonno
* 20g di capperi
* 2 acciughe
* 1 tuorlo d'uovo
* Mezzo bicchiere di olio d'oliva
* Mezzo limone
* 8 olive verdi
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe

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