Costolette dell’orto: ingredienti, preparazione e consigli

Come secondo piatto di carne questa sera vi proponiamo le costolette dell’orto, ovvero delle costolette di vitello accompagnate con verdure, quindi un pasto equilibrato, sano e goloso. Questo secondo piatto è molto veloce, quindi potete prepararlo anche se avete poco tempo, ve lo consigliamo perché è veramente molto sfizioso. Ovviamente voi potete modificare la ricetta come preferite, ad esempio, la costoletta potrebbe anche essere impanata e fritta, e potete utilizzare le verdure che preferite, non per forza quelle che utilizzeremo noi.

Il nostro consiglio è quello di preferire degli ingredienti di prima qualità, inoltre, lavate bene le verdure. Per quanto riguarda le melanzane, ricordateli di strizzarle per bene, in questo modo andrete ad eliminare più acqua di vegetazione, che dà anche un sapore più amarognolo. per un piatto unico, potete accompagnare le costolette con del riso, o una semplicissima fetta di pane.

Tempo cottura:25 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna lavare le verdure.

2. Tagliate poi le melanzane a cubetti, aggiungete del sale e lasciatele su di uno scolapasta, in questo modo perderanno l'acqua di vegetazione e non saranno amare.

3. Tagliate a tocchetti anche le zucchine.

4. Tritate la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.

5. In una casseruola fate scaldare un pò d'olio e fate soffriggere il trito di cipolla, aglio e prezzemolo.

6. Dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro.

7. Strizzate bene le melanzane, e aggiungetele nella casseruola, insieme alle zucchine.

8. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e mescolate ogni tanto.

9. Intanto, fate cuocere le costolette di vitello in un tegame con dell'olio.

10. Aggiungete il sale, il pepe e sfumate con il vino bianco.

11. Quando il vino sarà sfumato e la carne sarà cotta, unitele alle verdure, e fatele insaporire per un paio di minuti.

12. Le vostre costolette dell'orto sono pronte per essere impiattate e servite.
Ingredienti
* 800g di costolette di vitello
* 500g di melanzane
* 300g di zucchine
* 150g di polpa di pomodoro
* 1 cipolla
* 1 spicchio di aglio
* Prezzemolo
* Vino bianco
* Olio d'oliva
* Sale
* Pepe
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