La ricetta che vi proponiamo questa mattina è di un primo piatto molto goloso, e anche semplice da preparare, come tutte le ricette che vi proponiamo solitamente. Andremo a vedere insieme come si prepara la pasta del pescatore, un primo piatto con un sughetto super gustoso e il pesce spada. Il pesce spada è una tipologie di pesce molto versatile, può essere cucinato in tanti modi diversi e tutti molto gustosi. Vediamo cosa occorre e come si prepara questa pasta. Potete anche arricchire questa ricetta con altri ingredienti, ad esempio un accostamento perfetto è il pesce spada con le melanzane o le zucchine, quindi potete cuocerle a parte e aggiungerle al sugo.

Noi oggi andremo ad utilizzare le linguine, ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, anche corta andrà bene. Noi consigliamo l'utilizzo del pesce spada fresco, ma, se avete il pesce spada surgelato, andrà bene lo stesso, verrà buona comunque. Se utilizzate il pesce spada, il nostro trucchetto è quello di lasciarlo scongelare nel latte.

Tempo di cottura:30 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:45 Min
Category:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa andate ad eliminare la pelle del pesce spada e tagliatelo a dadini.

2. Tritate sia l'aglio che il prezzemolo.

3. In una padella larga, fate rosolare il trito di aglio e prezzemolo, con l'olio e il peperoncino.

4. Aggiungete anche i dadini di pesce spada e fate cuocere per qualche minuto.

5. Dopo alcuni minuti aggiungete anche i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta e aggiungete il sale.

6. Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, preferibilmente con coperchio.

7. Poco prima di spegnere il condimento, aggiungete anche i capperi ben dissalati e mescolate.

8. Calate la pasta in acqua bollente salata.

9. Quando sarà al dente, scolatela e mettetela nella padella con il sughetto.

10. Date una bella mescolata e lasciate insaporire per 5 minuti.

11. Impiattate la vostra pasta del pescatore e servite ancora calda.
Ingredienti
* 350g di linguine
* 400g di pesce spada
* 2 spicchi di aglio
* 50g di capperi
* 400g di pomodori pelati
* Prezzemolo
* Peperoncino
* Olio d'oliva
* Sale

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