Sardine aromatizzate: ingredienti, preparazione e consigli

Per il primo secondo piatto di oggi andremo a vedere insieme come si preparano le sardine aromatizzate, ovvero, le sarde cotte in forno con un mix di erbe aromatiche. Questa ricetta è molto semplice, l’unica operazione più lunghetta è la pulizia dei pesciolini, che deve essere accurata, se non avete mai fatto questa operazione, potete anche chiedere al vostro venditore di farlo al posto vostro, in questo modo, arrivati a casa, dovrete solo lavarle accuratamente. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano.

Al posto del pomodoro passato, potete anche utilizzare dei pomodorini. Se lo preferite, al posto del pepe utilizzate il peperoncino. Potete cuocere le sarde aromatizzate anche i padella volendo. Se le preparate in forno, potete anche prepararle in anticipo e poi cuocerle, o riscaldarle, al momento del servizio.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna pulire tutte le sarde, togliete la lisca, la coda e la testa.

2. Lavate accuratamente le sarde e asciugatele.

3. Andate a creare una salsetta con il mix di spezie, l'olio, l'aceto, il sale, il pepe e il pomodoro.

4. Adagiate le sarde in una teglia.

5. Cospargetele con la salsetta ottenuta.

6. Coprite la teglia con carta forno o carta alluminio.

7. Fate cuocere per circa 20 minuti a180°C.

8. Prima di impiattarle e servirle, vi consigliamo di farle intiepidire, saranno più buone.
Ingredienti
* 1Kg di sarde
* 100ml di olio
* 50ml di aceto
* 3 cucchiai di pomodoro
* Sale
* Pepe
* Salvia
* Rosmarino
* Origano
* Maggiorana
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