L’antipasto di questa mattina è semplice, ma gustoso, un accostamento di tanti ingredienti, ma che si sposano benissimo tra loro, ovviamente voi potete anche modificarli, aggiungere od eliminare qualcosa a seconda dei vostri gusti. Andremo a vedere insieme come si prepara l’antipasto della costa, un accostamento tra mare e monti. Ottimo da servire anche in estate, freddo, per un aperitivo, un antipasto o per dei buffet. Vediamo cosa occorre e come si prepara.
Noi oggi abbiamo preparato questo antipasto con gli ingredienti che leggete, ma voi potete anche fare delle variazioni, noi vi consigliamo l'abbinamento crostacei e asparagi perché è molto particolare ma molto gustoso. Se non avete i pisellini freschi, potete anche utilizzare quelli surgelati o precotti, andranno bene ugualmente.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna lavare, pulire e sbollentare i crostacei.
2. Mescolate l'olio d'oliva con l'aceto, il sale e il pepe, e lasciate riposare, questa sarà la salsina che useremo alla fine della preparazione.
3. tagliate i crostacei a pezzetti, i funghi a fettine e l'insalata a striscioline.
4. Sbollentate i piselli in acqua bollente salata.
5. Lessate anche le punte d'asparagi.
6. Tagliate i pomodori.
7. Mettete tutti gli ingredienti in un'insalatiera e mescolate tutto, anche i crostacei.
8. Condite con la salsina preparata precedentemente.
9. Impiattate e servite.
2. Mescolate l'olio d'oliva con l'aceto, il sale e il pepe, e lasciate riposare, questa sarà la salsina che useremo alla fine della preparazione.
3. tagliate i crostacei a pezzetti, i funghi a fettine e l'insalata a striscioline.
4. Sbollentate i piselli in acqua bollente salata.
5. Lessate anche le punte d'asparagi.
6. Tagliate i pomodori.
7. Mettete tutti gli ingredienti in un'insalatiera e mescolate tutto, anche i crostacei.
8. Condite con la salsina preparata precedentemente.
9. Impiattate e servite.
Ingredienti
* 200g di granchio
* 300g di gamberetti
* 150g di funghi champignons
* 125g di pisellini
* 300g di punte d'asparagi
* 2 pomodori
* 100g di lattuga
* 1 spicchio di aglio
* 8 cucchiai di olio d'oliva
* 2 cucchiai di aceto
* Sale
* Pepe
* 300g di gamberetti
* 150g di funghi champignons
* 125g di pisellini
* 300g di punte d'asparagi
* 2 pomodori
* 100g di lattuga
* 1 spicchio di aglio
* 8 cucchiai di olio d'oliva
* 2 cucchiai di aceto
* Sale
* Pepe
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