Salty muffins with bacon, green onion and cheese

Questo pomeriggio andremo a vedere insieme come preparare un antipasto semplice e gustoso, ottimi anche per un aperitivo, andremo a preparare i muffin salati, con piselli e prosciutto. Questi muffin sono buoni da servire sia caldi che freddi, per questo motivo sono molto comodi in ogni occasione, perchè si possono preparare anche in anticipo e poi mangiarli freddi o scaldarli. Vediamo insieme cosa occorre, come si preparano e anche delle varianti alla nostra ricetta.

Noi oggi abbiamo suggerito l'utilizzo di pisellini e prosciutto, in realtà possono essere preparati in tantissimi modi, ad esempio con dei pomodorini, dei salumi, formaggi, verdure, come zucchine, melanzane, pesto, insomma, potete prepararli veramente in qualsiasi modo, basta usare la fantasia, e anche gli ingredienti che si hanno in casa.

Tempo di cottura:40 Min
Tempo di preparazione:25 Min
Tempo totale:65 Min
Category:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:12 muffin
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa andate a sbollentare in acqua bollente salata i pisellini.

2. Tagliate il prosciutto a cubetti o a listarelle, come preferite.

3. Fate rosolare il una padella calda il prosciutto.

4. Fate scaldare un filo d'olio e se vi piace della cipolla e fateci rosolare i pisellini.

5. A cottura ultimata aggiungete anche il sale e il pepe.

6. Tritate il prezzemolo.

7. Sbatterle le uova con un pizzico di sale con una frusta.

8. unite al filo anche il latte continuando a mescolare.

9. Aggiungete anche la farina e il lievito poco alla volta, dovrete ottenere un impasto omogeneo.

10. A questo punto aggiungete il prosciutto, il pecorino grattugiato, i piselli e il prezzemolo.

11. Unite anche l’olio di semi

12. Riempite i pirottini per muffin per 2/3 perchè cresceranno.

13. Cuocete per 30 minuti a 180°C.

14. Quando saranno ben dorati sfornateli.

15. Fateli intiepidire e poi serviteli.
Ingredienti
* 200g di pisellini
* 100g di prosciutto cotto
* 200g di farina
* 100ml di latte
* 3 uova
* Prezzemolo
* Olio evo
* 100g di pecorino grattugiato
* 10g di lievito istantaneo
* Sale
* Pepe
* 100ml di olio di semi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here