Pesce spada infornato: ingredienti, preparazione e consigli

Il secondo piatto di pesce che vi proponiamo ora è il pesce spada infornato, che altro non è che del pesce spada condito con varie erbe aromatiche che viene poi cotto in forno. La cottura in forno, a temperature non troppo elevate, consente al pesce spada di mantenere la sua morbidezza e resta anche succoso, non diventa duro e secco. Inoltre, il pesce spada è un pesce che apporta benefici al nostro organismo, ovviamente se consumato nelle giuste quantità, inoltre, può piacere anche a chi non ama il pesce, specialmente quelli con le spine, dato che basta togliere solo la pelle esterna.

Potete aromatizzare anche diversamente il vostro pesce spada infornato, ad esempio modificando le erbe aromatiche, oppure potete cuocerlo con dei pomodorini, delle altre verdure, perfino con le patate verrà buonissimo e in questo modo avrete preparato con una sola ricetta sia un secondo che un contorno.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa togliete la pelle dal pesce spada e lavatelo.

2. Prendete una pirofila larga e andate ad adagiarci dentro il pesce spada.

3. Fate un trito fine con cipolla, aglio, basilico, prezzemolo, origano e capperi dissalati.

4. Ricoprite il pesce spada con sale, pepe e il trito di erbe aromatiche.

5. Cuocete in forno già caldo, a 180°C per circa 30 minuti.

6. Ricordatevi di voltare le fette un paio di volte durante la cottura così sarà più uniforme e il trito si distribuirà meglio.

7. A cottura ultimata, impiattate il vostro pesce spada infornato e servite.
Ingredienti
* 4 trance spesse di pesce spada
* 1 bicchiere di vino bianco
* 8 cucchiai di olio d'oliva
* Prezzemolo
* Basilico
* 1 cipolla
* 1 spicchi di aglio
* origano
* 1 manciata di capperi
* Sale
* Pepe
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