Succo di albicocca: ingredienti, preparazione e consigli

Le opinioni riguardo i succhi di frutta sono molto discordanti, ci sono persone che li bevono giornalmente, e ne vanno matti, altri che, invece, che non li acquistano perchè sono ricchi di zuccheri e fatti con scarti di frutta. Diciamo che l’acquisto di succhi di frutta è molto personale. Noi oggi vi proponiamo la ricetta del succo d’albicocca fatto in casa, quindi sicuramente genuino, noi utilizzeremo lo zucchero, ma voi se non volete metterlo non fatelo. Ne andranno matti tutti, soprattutto i bambini, che solitamente sono i maggiori consumatori di succhi.

La stessa ricetta che vi abbiamo proposto oggi la potete utilizzare anche per preparare il succo con altri frutti, ad esempio quello alla pesca, alla pera, o anche con più frutti. Servitelo ben freddo e conservatelo entro pochi giorni, non avendo conservanti potrebbe andare a male, quindi conservatelo in frigorifero e consumate in pochi giorni.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Bevanda
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa mettete in una pentola l'acqua e lo zucchero e fate cuocere a fiamma media fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto, in questo modo otterrete uno sciroppo.

2. Intanto che l'acqua raggiunge il bollore, togliete la buccia alle albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi.

3. Andate a mettere le albicocche tagliate nella pentola con lo sciroppo e aggiungete anche il succo di limone.

4. Fate cuocere il composto per 10 minuti.

5. Trascorso questo tempo, andate a frullare, con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

6. Con una schiumarola rimuovete la schiuma dalla superficie.

7. Con un imbuto travasate il succo in bottiglie di vetro sterilizzate e con i tappi nuovi e chiudetele.

8. Capovolgete le bottiglie e fatele raffreddare in questo modo.

9. Una volta fredde, mettete le bottiglie in una pentola con acqua fredda e fate bollire per 30 minuti.

10. Fate raffreddare nuovamente e conservate il frigo prima di bere il vostro succo, o conservate a temperatura ambiente.
Ingredienti
* 1kg di albicocche
* 1L d'acqua
* 200g di zucchero
* 1 limone
No reviews yet
Rating:
Post Review