Tutti conoscono i tortellini e tutti li apprezzano, sono un primo piatto tipico emiliano, ma che ormai si preparano e consumano ovunque. Molto spesso, però, vengono acquistati già pronti, perchè prepararli in casa richiede sicuramente più tempo, però il risultato è tutt’altra storia se preparati in casa. I tortellini si possono preparare alla carne, al prosciutto, con la mortadella, con le verdure, tipo la zucca, speck, gorgonzola, insomma in ogni modo, noi oggi andremo a preparare dei tortellini di pesce.

Noi oggi serviremo i tortellini con un condimento molto semplice e veloce, ma voi volendo potete condirli in altri modi, ad esempio con una salsina di pomodoro, in brodo, con una crema di zucchine, crema di piselli, melanzane, insomma come preferite. Al posto del dentice potete utilizzare anche il merluzzo, o qualsiasi altro tipo di pesce, basta cuocerlo precedentemente.

Tempo di cottura:20 Min
Tempo di preparazione:60 Min
Tempo totale:80 Min
Category:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Yield:6 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 30g di burro.

2. Unite poi la polpa di pesce cotta e cuocete per 5 minuti.

3. Sfumate con il vino, aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere finché il vino non sarà evaporato.

4. Ora mettete il pesce in un tritatutto, e otterrete il ripieno per i vostri tortellini.

5. Mettete il composto ottenuto in una terrina, aggiungete un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di formaggio.

6. Amalgamate il tutto e controllate di sale.

7. Disponete su una spianatoia la farina, fate la fontana al centro, e andate ad aggiungere 3 uova intere, l'olio e un pizzico di sale.

8. Impastate energicamente, e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, elastico, stendetelo con il matterello sottilmente.

9. Ritagliate dei dischi di 5cm di diametro.

10. Con un cucchiaio adagiateci sopra un pò di ripieno.

11. Chiudete con un secondo dischetto di pasta e sigillate bene i bordi.

12. Ora formate i vostri tortellini oppure lasciateli così per dei ravioli, è indifferente.

13. Fateli cuocere in acqua bollente salata e dopo alcuni minuti di cottura scolateli.

14. Fate sciogliete il restante burro in una padella, versate dentro la pasta cotta e aggiungete il parmigiano e la panna, se non vi piace la panna la potete anche evitare.

15. Mescolate con cura, impiattate e servite.

Ingredienti
* 400g di polpa di dentice lessa o alla griglia
* 400g di farina
* 4 uova
* Mezzo bicchiere di vino bianco secco
* 80g di burro
* 3 cucchiai di panna
* 1 cipolla
* 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
* Olio d'oliva
* Sale
* Pepe

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