Vellutata di funghi: ingredienti, preparazione e consigli

Per l’ultimo primo piatto di questa giornata abbiamo deciso di proporvi una ricetta un pò diversa dal solito, non andremo ad utilizzare la pasta e nemmeno il riso, ma andremo a preparare una vellutata di funghi, quindi una crema molto gustosa e golosa da preparare, ad esempio, a cena, ma non solo. Ovviamente per fare una vellutata abbiamo bisogno della panna, del burro, quindi non è priva di calorie questa ricetta, ma con dei crostini o con delle verdure avrete un piatto completo.

Noi oggi abbiamo suggerito l'utilizzo di funghi porcini, ma, se preferite potete utilizzare altre tipologie di funghi, o addirittura un misto. Sarebbero meglio i funghi freschi, ma se non li avete, o non li trovate freschi, in alternativa si possono utilizzare quelli surgelati, verrà buona ugualmente. Vi consigliamo di servire questa vellutata appena pronta, quindi ancora calda. Se non avete tempo di fare il brodo, utilizzate un dado da brodo, basterà scioglierlo in acqua calda.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa pulite i funghi per eliminare i residui di terra.

2. Tagliate i funghi a fettine.

3. Mettete un tegame sul fuoco con 50g di burro e la cipolla tritata e fate rosolare bene.

4. Poi, unite i funghi e fateli cuocere nel burro per 10 minuti.

5. Bagnate con un mestolo di brodo caldo, salate e pepate.

6. Fate cuocere a fioco moderato per 15 minuti.

7. Intanto, in un'altra pentola andate a mettere il resto del burro.

8. Quando sarà fuso, aggiungete la farina e mescolate continuamente.

9. Quando il composto comincerà ad imbiondire, andate ad aggiungere a filo il latte, sempre mescolando, in modo da ottenere una besciamella, e unite, poi, anche la panna.

10. Fate cuocere finché non si addenserà.

11. Una volta pronta, versate la besciamella sui funghi, e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolate spesso.

12. Passate tutto a setaccio e raccogliete il passato di funghi ottenuto in una casseruola.

13. Diluite con il resto del brodo e fate cuocere per altri 5-10 minuti.

14. La vostra vellutata è pronta per essere servita, magari con del parmigiano e dei crostini, consumatela quando è ancora calda.
Ingredienti
* 300g di funghi porcini
* 100g di burro
* mezza cipolla
* 300ml di latte
* 200ml di panna
* 750ml di brodo di carne
* 2 cucchiai di farina
* Sale
* Pepe
* Parmigiano
No reviews yet
Rating:
Post Review