Linguine alle seppie: ingredienti, preparazione e consigli

Come ormai avrete notato, in una giornata vi proponiamo un menù di terra e uno di mare, ora quindi tocca al primo piatto a base di pesce, andremo a vedere come si preparano le linguine alle seppie, un primo piatto semplice e veloce perfetto per ogni occasione, un modo sfizioso anche per mangiare le seppie, che solitamente si consumano come contorno. Vediamo insieme come si preparano.

Noi oggi abbiamo consigliato l'utilizzo delle linguine, ma, inutile dirlo, va bene qualsiasi formato di pasta preferiate. Noi oggi andremo ad aggiungere anche qualche pomodoro pelato, per un sughetto più goloso, ma se voi li preferite bianchi, potete anche non utilizzarli. Per arricchire ulteriormente il piatto, provate ad aggiungere anche dei pisellini.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna pulire bene le seppie e lavarle, eliminate l'osso e gli occhi.

2. Affettate in modo sottile la cipolla e fatela soffriggere in padella con l'olio.

3. Aggiungete le seppie tagliate a striscioline.

4. Aggiungete i pomodori privati dei semi e spezzettati.

5. Lasciate cuocere a fuoco basso per 60 minuti.

6. Trascorso questo tempo, aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe e fate evaporare.

7. Calate le linguine in acqua salata bollente e scolatele al dente.

8. Scolate le linguine nella casseruola con il condimento e fate cuocere per qualche altro minuto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti e i sapori.

9. Impiattate e servite la vostra pasta.
Ingredienti
* 350g di linguine
* 450g di seppie piccole
* 60ml di olio d'oliva
* 1 bicchiere di vino bianco secco
* 2 pomodori pelati
* 1 cipolla
* Sale
* Pepe
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