Penne fredde ai peperoni: ingredienti, preparazione e consigli

Il primo piatto che vi proponiamo stamattina è semplice e veloce, andremo a vedere come si preparano le penne fredde ai peperoni, un piatto molto estivo, colorato, gustoso, e anche nutriente senza troppe calorie. Preparare questa pasta è anche comodo per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina, dato che si possono preparare anche in anticipo e poi conservare in frigorifero, sono anche molto comode da mettere in un pentolino per portarsele dietro, se magari pranzate a lavoro, o comunque, fuori casa. Vediamo cosa occorre e come si prepara questa pasta.

Noi oggi vi abbiamo consigliato questa pasta fredda, ma voi potete anche far saltare la pasta nella padella con i peperoni, così le servirete calde. Potete anche aggiungere altri ingredienti, come verdure, salsiccia, formaggi, cubetti di mozzarella, insomma personalizzate questa ricetta come preferite. Noi abbiamo utilizzato le penne, ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa lavate e mondate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, e infine, tagliateli a filamenti sottili.

2. Mettete 4 cucchiai di olio in padella, con lo spicchio di aglio, fate soffriggere un pò e aggiungete i peperoni.

3. Aggiungete anche il sale e fate cuocere.

4. Lessate la pasta in acqua bollente salata, quando sarà cotta, aggiungete un filo d'olio e fatela raffreddare.

5. Infine, andate ad aggiungere i peperoni e il tonno alla pasta ormai fredda.

6. Servite subito o conservate in frigorifero.
Ingredienti
* 350g di penne rigate
* 1 peperone giallo
* 1 peperone rosso
* 90g di tonno in scatola
* 1 spicchio di aglio
* Prezzemolo
* Olio d'oliva
* Sale
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