I pomodori sono molti utilizzati in tutte le cucine, non solo italiane, ma mondiali, sono molto versatili, si possono preparare una moltitudine di piatti, come antipasti, primi, secondi, contorni, persino delle bevande, dei sorbetti, insomma di ogni. Noi oggi abbiamo deciso di proporvi un antipasto che si può servire anche come contorno in realtà, magati come accompagnamento per un secondo piatto di carne o pesce. Andremo a vedere come preparare in meno di 30 minuti i pomodori marinati. Questa è la nostra versione, ovviamente voi potete modificarla, e aggiungere altri ingredienti.
Per un tocco più particolare e fresco vi consigliamo di aggiungere ai pomodori un trito di menta. Potete utilizzare qualsiasi tipologia di pomodori preferiate, magari utilizzate quelli di stagione per una ricetta più genuina.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 25 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Preparare i pomodori marinati è semplicissimo, come prima cosa bisogna tagliare le cipolle a fettine sottili.
2. Fate appassire le cipolle con l'olio in una padella.
3. Una volta cotte, aggiungete l'aceto, il sale e il basilico.
4. Fate sobbollire per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.
5. Ora, lavate e sciugate i pomodori, affettatili non troppo sottili.
6. Disponete i pomodori tagliati in una terrina e aggiungete la salsina a base di aceto e cipolle.
7. I vostri pomodori marinati sono pronti per essere serviti, sia tiepidi che freddi.
2. Fate appassire le cipolle con l'olio in una padella.
3. Una volta cotte, aggiungete l'aceto, il sale e il basilico.
4. Fate sobbollire per qualche minuto e poi spegnete il fuoco.
5. Ora, lavate e sciugate i pomodori, affettatili non troppo sottili.
6. Disponete i pomodori tagliati in una terrina e aggiungete la salsina a base di aceto e cipolle.
7. I vostri pomodori marinati sono pronti per essere serviti, sia tiepidi che freddi.
Ingredienti
* 6 pomodori sodi
* 2 cipolle
* 1 bicchiere di aceto
* 5 cucchiai di olio d'oliva
* Sale
* Basilico
* 2 cipolle
* 1 bicchiere di aceto
* 5 cucchiai di olio d'oliva
* Sale
* Basilico
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