Sformato di carne: ingredienti, preparazione e consigli

Il secondo piatto di carne che vi proponiamo oggi è molto gustoso, piacerà sicuramente a tutti, andremo a vedere come si prepara un sformato di carne, con pochissimi ingredienti, con cui otterrete un piatto completo. Preparare questo sformato è anche semplice, e lo si può preparare in anticipo e poi cuocerlo successivamente, o cuocerlo e poi scaldarlo al momento di servirlo. Questo è anche un ottimo modo per utilizzare il macinato di carne in un modo che non siano hamburger, polpette, una versione più originale. Vediamo insieme cosa occorre e come si prepara.

Noi oggi abbiamo utilizzato i pomodori e la fontina, ma voi potete anche sostituirli con altro, a seconda dei vostri gusti e anche a seconda di ciò che avete in casa. Per un piatto più elegante, e anche bello esteticamente oltre che gustoso, potreste anche avvolgere questo sformato in pasta sfoglia o pasta brisé, prima di mettere in forno.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Come prima cosa, mettete in pangrattato in 100ml di acqua e lasciatelo così per un paio di minuti.

2. Trascorso questo tempo, aggiungetelo al macinato di carne, insieme all'uovo, il sale, il pepe e impastate bene il tutto.

3. Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.

4. Grattugiare o sminuzzare la fontina.

5. Ungete una teglia e fate uno strato di pomodori sul fondo.

6. Fate uno strato di macinato e ricopritelo con altri pomodori.

7. Spargete tutta la superficie con il formaggio e cuocete in forno già caldo, a 180°C per 45 minuti.

8. Una volta pronto sfornatelo, tagliatelo e servite.
Ingredienti
* 400g di manzo macinato
* 1 uovo
* 4 cucchiai di pangrattato
* Sale Pepe
* 750g di pomodori
* 100g di fontina
No reviews yet
Rating:
Post Review