Tonno in carpione: ingredienti, preparazione e consigli

Capita a tutti di preparare del pesce e poi avanza, per la ricetta di oggi servirebbe il pesce fritto, ma noi andremo a prepararlo partendo dalla frittura. Andremo a vedere come si prepara il tonno in carpione, altro non è che del pesce fritto che viene poi lasciato marinare con erbe aromatiche, aceto, insomma una preparazione molto semplice, anche se un pò lunga, dato che il pesce deve marinare per varie ore. Andiamo a vedere meglio come si prepara.

Noi oggi abbiamo utilizzato il tonno per questa ricetta, ma voi potete utilizzare qualsiasi tipologia di pesce. Se non dovessero piacervi alcune delle erbe aromatiche utilizzate, potete sostituirle. Fate marinare il pesce in recipienti di vetro o ceramica.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:60 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Frittura
Preparazione
1. Come prima cosa lavate e asciugate le fette di tonno.

2. Infarinatelo e friggetelo in olio caldo.

3. Quando sarà diventato ben dorato, scolatelo dall'olio.

4. Nella stessa padella con l'olio, aggiungete anche la salvi, le cipolline, l'aglio, e l'aceto.

5. Lasciate sobbollir per qualche minuto poi aggiungete anche il lauro, un cucchiaio di acqua, sale, pepe o peperoncino.

6. Versate la marinata sul pesce e lasciate intiepidire.

7. Mettete il tutto in frigorifero a marinare per almeno 24 ore prima di servire.
Ingredienti
* 500g di tonno fresco
* 100g di farina
* 1 bicchiere di olio
* 2 spicchi di aglio
* 4 cipolline
* Salvia
* 2 bicchieri di aceto
* 2 foglie di lauro
* Sale
* Peperoncino o pepe
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