Torta magica: ingredienti, preparazione e consigli

Nonostante il nome, la torta magica presenta ingredienti molto semplici e comuni, ma che uniti in una specifica metodologia, possono garantire un dolce decisamente goloso e leggero, adatto a grandi e piccini. Si tratta di una delle torte fatte in casa di maggior successo sul web, che si presta bene a numerose varianti: ecco la ricetta “base”.

Nonostante il nome, la torta magica presenta ingredienti molto semplici e comuni, ma che preparati secondo una specifica ricetta, possono garantire un dolce decisamente goloso e leggero, adatto a grandi e piccini. Si tratta di una delle torte fatte in casa di maggior successo sul web, che si presta bene a numerose varianti: ecco la ricetta "base".

Tempo cottura:75 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:300 Min
Categoria:Dolci
Dosi per::10
Metodo di cottura:Forno/Frigo
Preparazione
1. Prima di tutto riscaldate il latte senza portarlo all'ebollizione ed aggiungetevi l'aroma di vaniglia

2. Riscaldate leggermente il burro per una consistenza morbida

3. Speparare gli albumi dai tuorli, montando i secondi con lo zucchero ed il burro, amalgamando con cura il tutto.

4. Unite il latte versandolo "a filo" e, continuando a mescolare, aggiungete la farina setacciata.

5. Montare gli albumi a neve per poi aggiungerli al composto con l'aggiunta del succo di limone, senza "danneggiare" troppo gli albumi.

6. Dopo aver amalgamato il tutto fino a rendere la consistenza liquida, versate il tutto in una tortiera foderata di carta da forno.

7. Infornate a 150 C° per un'ora e un quarto e dopo averla fatta raffreddare, bisogna lasciarla in frigo per almeno due ore.

8. Prima di consumarla è consigliabile ricoprirla di zucchero a velo.
Ingredienti
* 150 grammi di zucchero bianco
* Mezzo litro di latte
* 130 grammi di burro
* 1 cucchiaino di succo di limone
* 120 grammi di farina
* 4 uova
* 5 ml di aroma di vaniglia