Saper realizzare una buona glassa al cioccolato è una sorta di requisito fondamentale per ogni aspirante pasticciere o anche per chiunque abbia scelto di dilettarsi con velleità professionali ma anche solo come hobby. La glassa al cioccolato infatti viene utilizzata in gran parte delle preparazione sia come copertura di pasticcini che di torte. Ecco come realizzarla:
Saper realizzare una buona glassa al cioccolato è una sorta di requisito fondamentale per ogni aspirante pasticciere o anche per chiunque abbia scelto di dilettarsi con velleità professionali ma anche solo come hobby. La glassa al cioccolato infatti viene utilizzata in gran parte delle preparazione sia come copertura di pasticcini che di torte.
Tempo cottura: | 5 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 15 Min |
Categoria: | Dolci |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Pochi passaggi ma opportuno un minimo di accuratezza per preparare la glassa al cioccolato:
2. Per prima cosa triturare in modo piuttosto fine il cioccolato fondente, utilizzando un coltello oppure un mixer
3. Dopodichè versare il latte in un pentolino con l'aggiunta del glucosio, mescolando il tutto per far scogliere quest'ultimo
4. Latte e glucosio vanno scaldati sul fuoco fino ad un bollore appena accennato utilizzando la fiamma molto bassa
5. Aggiungere il cioccolato e mescolare con accuratezza fino ad avere una consistenza mediamente densa ed omogenea
6. Spostare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare per almeno 20 minuti prima dell'utilizzo.
2. Per prima cosa triturare in modo piuttosto fine il cioccolato fondente, utilizzando un coltello oppure un mixer
3. Dopodichè versare il latte in un pentolino con l'aggiunta del glucosio, mescolando il tutto per far scogliere quest'ultimo
4. Latte e glucosio vanno scaldati sul fuoco fino ad un bollore appena accennato utilizzando la fiamma molto bassa
5. Aggiungere il cioccolato e mescolare con accuratezza fino ad avere una consistenza mediamente densa ed omogenea
6. Spostare il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare per almeno 20 minuti prima dell'utilizzo.
Ingredienti
* 150 grammi di cioccolato fondente
* 30 grammi di glucosio
* 100 grammi di latte intero
* 30 grammi di glucosio
* 100 grammi di latte intero
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