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La Torta al pistacchio è una prelibatezza tipica della Sicilia, che unisce la tradizione della cucina locale al “trend” portato dal pistacchio, che è presente in tantissime forme.
Questa versione risulta essere particolarmente soffice, adatta ad essere farcita con creme ma anche consumata così com’è.
Ecco la ricetta per prepararla in meno di un’ora.

La Torta al pistacchio è una prelibatezza tipica della Sicilia, che unisce la tradizione della cucina locale al "trend" portato dal pistacchio, che è presente in tantissime forme.  Questa versione risulta essere particolarmente soffice, adatta ad essere farcita con creme ma anche consumata così com'è. Ecco la ricetta per prepararla in meno di un'ora.

Tempo di cottura:40 Min
Tempo di preparazione:10 Min
Tempo totale:50 Min
Category:Dolci
Yield:12
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Prima di tutto, vanno montate le uova con lo zucchero per almeno una decina di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Aggiungervi del burro sciolto, tramite il microonde oppure a bagnomaria oltre a 200 grammi di farina di pistacchi

3. Unire anche il tutto, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di "smontare" il tutto e aggiungere lievito, farina e fecola opportunamente setacciati, non smettendo di mescolare

4. Utilizzando una teglia "a cerniera", opportunamente imburrata ed infarinata, aggiungere il composto ottenuto

5. Infornare il forno a 180 C° precedentemente riscaldato a questa temperatura e non aprire lo sportello per la prima mezz'ora di cottura

6. Dopodiche con lo stecchino controllare la consistenza della torta che deve risultare asciutta anche all'interno, e lasciar cuocere per altri 8-10 minuti

7. Lasciare "riposare" la torta all'interno del forno spento e lievemente aperto per altri 10 minuti

8. La torta è pronta per essere guarnita con la granella di pistacchio rimasta oppure con della crema in mezzo

Ingredienti
* 250 g di farina di pistacchio (200 per la preparazione e 50 per la guarnizione)
* 50 g di farina 00
* 6 uova
* 1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
* 50 g di fecola di patate
* 130 g di burro
* 230 g di zucchero

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