Biscotti di pasta frolla: ingredienti, preparazione e consigli

I biscotti di pasta frolla sono tra i più semplici e veloci da preparare in assoluto, ma non per questo sono meno buoni e sfiziosi da consumare, sia da parte di grandi che piccini.
Questa tipologia di biscotti prevede pochi e semplici ingredienti e possono essere utilizzati come “base” per varianti più complesse

Ecco come prepararli:

I biscotti di pasta frolla sono tra i più semplici e veloci da preparare in assoluto, ma non per questo sono meno buoni e sfiziosi da consumare, sia da parte di grandi che piccini. Questa tipologia di biscotti prevede pochi e semplici ingredienti e possono essere utilizzati come "base" per varianti più complesse

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:50 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Dolci
Dosi per::8
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Unite zucchero a velo e burro, miscelandoli con l'ausilio di un mixer fino all'ottenimento di un composto discretamente omogeneo

2. Spostare il composto su una superficie piana, aggiungete il sale, la farina e formate una "fontana"

3. Nella "fontana" aggiungere il contenuto dell'uovo ed i due tuorli, lavorando con intensità con le mani fino a raggiungere una consistenza omogenea e liscia

4. Dopodichè formate una palla, avvolgetela in uno strato di pellicola protettiva, e mantenerla in frigo per 30 minuti.

5. Trascorso questo lasso di tempo, riprendere la pasta e stenderla con un mattarello.

6. Utilizzando un qualsiasi stampo, realizzate la forma dei biscotti e collocateli su una teglia foderata di carta da forno

7. Infornare a temperatura media per almeno 20 minuti fino alla doratura.
Ingredienti
* 300 g di farina
* 150 g di Burro
* 1 uovo
* 2 tuorli d'uova
* 1 pizzico di sale
* 150 g di zucchero a velo
No reviews yet
Rating:
Post Review