I biscotti di pasta frolla sono tra i più semplici e veloci da preparare in assoluto, ma non per questo sono meno buoni e sfiziosi da consumare, sia da parte di grandi che piccini.
Questa tipologia di biscotti prevede pochi e semplici ingredienti e possono essere utilizzati come “base” per varianti più complesse
Leggi anche:
Ecco come prepararli:
I biscotti di pasta frolla sono tra i più semplici e veloci da preparare in assoluto, ma non per questo sono meno buoni e sfiziosi da consumare, sia da parte di grandi che piccini.
Questa tipologia di biscotti prevede pochi e semplici ingredienti e possono essere utilizzati come "base" per varianti più complesse
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 50 Min |
Tempo totale: | 70 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 8 |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. Unite zucchero a velo e burro, miscelandoli con l'ausilio di un mixer fino all'ottenimento di un composto discretamente omogeneo
2. Spostare il composto su una superficie piana, aggiungete il sale, la farina e formate una "fontana"
3. Nella "fontana" aggiungere il contenuto dell'uovo ed i due tuorli, lavorando con intensità con le mani fino a raggiungere una consistenza omogenea e liscia
4. Dopodichè formate una palla, avvolgetela in uno strato di pellicola protettiva, e mantenerla in frigo per 30 minuti.
5. Trascorso questo lasso di tempo, riprendere la pasta e stenderla con un mattarello.
6. Utilizzando un qualsiasi stampo, realizzate la forma dei biscotti e collocateli su una teglia foderata di carta da forno
7. Infornare a temperatura media per almeno 20 minuti fino alla doratura.
2. Spostare il composto su una superficie piana, aggiungete il sale, la farina e formate una "fontana"
3. Nella "fontana" aggiungere il contenuto dell'uovo ed i due tuorli, lavorando con intensità con le mani fino a raggiungere una consistenza omogenea e liscia
4. Dopodichè formate una palla, avvolgetela in uno strato di pellicola protettiva, e mantenerla in frigo per 30 minuti.
5. Trascorso questo lasso di tempo, riprendere la pasta e stenderla con un mattarello.
6. Utilizzando un qualsiasi stampo, realizzate la forma dei biscotti e collocateli su una teglia foderata di carta da forno
7. Infornare a temperatura media per almeno 20 minuti fino alla doratura.
Ingredienti
* 300 g di farina
* 150 g di Burro
* 1 uovo
* 2 tuorli d'uova
* 1 pizzico di sale
* 150 g di zucchero a velo
* 150 g di Burro
* 1 uovo
* 2 tuorli d'uova
* 1 pizzico di sale
* 150 g di zucchero a velo
Post Review