Torta di mele facile: ingredienti, preparazione e consigli

La Torta di mele è una delle preparazioni dolciarie più famose e “simboliche”, presente sia in numerosi film che nei fumetti. Nonostante sia associata alle tradizioni anglosassoni (essendo “nativa del Regno Unito”) è presente in pressochè tutte le culture occidentali con diverse varianti.

Ecco una ricetta molto facile per prepararla:

La Torta di mele è una delle preparazioni dolciarie più famose e "simboliche", presente sia in numerosi film che nei fumetti. Nonostante sia associata alle tradizioni anglosassoni (essendo "nativa del Regno Unito") è presente in pressochè tutte le culture occidentali con diverse varianti. 

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Dolci
Dosi per::4
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Rimuovete la buccia e tagliate le mele, prima di porle in un contenitore contenente il succo di limone e miscelate il tutto

2. Separatamente unite uova e zucchero, poi aggiungete la scorza di limone e il burro

3. Miscelate il tutto (eccetto le mele) mentre aggiungete sia la farina che il lievito opportunamente setacciati, un po' per volta.

4. Imburrate e infarinate una tortiera non eccessivamente grande (18/20 centimetri di diametro) e versateci l'impasto.

5. Aggiungete le mele sopra l'impasto e ricoprite il tutto aggiungendo un altro po' di zucchero

6. Preriscaldate il forno per almeno 10 minuti e cuocete a 180 C° per circa mezz'ora.

Ingredienti
* 2 uova
* 100 gr di farina
* 50 gr di burro ammorbidito
* 75 gr di zucchero
* ½ bustina di lievito per dolci
* 2 mele (granny smith, golden, o qualsiasi altro tipo)
* Succo di 1 limone escorza