Torta nutella e mascarpone: ingredienti, preparazione e consigli

La torta nutella e mascarpone unisce due sapori differenti ma che sono complementari: il risultato è un dolce estremamente goloso che piace veramente a tutti, grandi e piccini.
Nonostante l’apparenza “complicata”, è anche molto facile da preparare ed è sorprendentemente leggera: ecco come prepararla in meno di un’ora.

La torta nutella e mascarpone unisce due sapori differenti ma che sono complementari: il risultato è un dolce estremamente goloso che piace veramente a tutti, grandi e piccini. Nonostante l'apparenza "complicata", è anche molto facile da preparare ed è sorprendentemente leggera: ecco come prepararla in meno di un'ora.

Tempo cottura:45 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:65 Min
Categoria:Dolci
Dosi per::8
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Setacciate la farina ed unitela allo zucchero, lievito e cacao, utilizzando una frusta

2. Separatamente riscaldate il latte senza portarlo alla bollitura ed unitelo al "mix" di cui sopra mescolando per almeno un paio di minuti

3. Imburrate e infarinate uno stampo da 22/24 centimetri di diametro e versate dentro l'impasto ottenuto .

4. In un forno preriscaldato a 170 C° e lasciate cuocere per 40-45 minuti

6. Per la crema unite in un contenitore nutella e mascarpone con un cucchiaio e collocatela in frigo per 30 minuti.
Ingredienti
* 180 g di zucchero
* 60 g di cacao amaro
* 200 g di nutella
* 250 g di mascarpone
* 200 g di farina 00
* 1 bustina di lievito per dolci
* 400 g di latte
* 40 g di olio di semi (non semi vari)
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