Crostata di frutta Bimby: ingredienti, ricetta e preparazione

La crostata di frutta è un vero e proprio classico della pasticceria, e nonostante sia associata alla bella stagione, si tratta di un dolce considerabile evergreen a tutti gli effetti.
Si tratta di un crostata in piena regola, realizzata con la pasta frolla e crema pasticciera.
Ecco come realizzarla in meno di un’ora grazie al Bimby:

La crostata di frutta è un vero e proprio classico della pasticceria, e nonostante sia associata alla bella stagione, si tratta di un dolce considerabile evergreen a tutti gli effetti. Si tratta di un crostata in piena regola, realizzata con la pasta frolla e crema pasticciera. Ecco come realizzarla in meno di un'ora grazie al Bimby:

Tempo cottura:45 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:65 Min
Categoria:Dolci
Dosi per::6
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Per la pasta frolla:

2. Inserire la scorza di limone e lo zucchero nel boccale ed azionare il bimby a velocità 7 per 15-20 secondi

3. Fare lo stesso con i restanti ingredienti per 25-30 secondi abbassando la velocità a 5.

4. A procedura ultimata, spostare il tutto in un contenitore che andrà lasciato riposare il frigo per almeno mezz'ora.

5. Stendere con un mattarello la pastafrolla su una tortiera imburrata ed infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 millimetri.

7. Per la crema e la frutta

8. Tutti gli ingredienti vanno collocati nel contenitore del bimby a lavorati a velocità 7 a 80 gradi.

9. Dopodichè farcire la tortiera con la pasta frolla, avendo cura di utilizzare una base di legumi (o le sfere apposite) per la cottura "alla cieca".

10. Una volta disposta la crema, cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi. Dopo averla lasciata raffreddare potremo guarnire il dolce con la frutta tagliata precedentemente.
Ingredienti
* Per la crema:
* 4 tuorli d'uova
* un pizzico di sale
* 1 bustina di vanillina
* 400 g di latte
* 100 g di zucchero
* 40 g di fecola di patate
* frutta fresca (per la farcitura)
* Per la pasta frolla
* 300 g di farina 00
* 150 g di burro
* 100 g di zucchero semolato
* 3 tuorli d'uova
* sale 1 pizzico di sale
* scorza grattugiata di 1 limone
No reviews yet
Rating:
Post Review