Di origine piemontese, la panna cotta rappresenta un dessert leggero e raffinato ma anche molto gustoso che ha una consistenza molto simile a quella di un budino.
Molto apprezzata sopratutto in combinazione con diverse tipologie di frutta.
Ecco come preparare la panna cotta in pochi minuti.
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Di origine piemontese, la panna cotta rappresenta un dessert leggero e raffinato ma anche molto gustoso che ha una consistenza molto simile a quella di un budino.
Molto apprezzata sopratutto in combinazione con diverse tipologie di frutta.
Ecco come preparare la panna cotta in pochi minuti.
Tempo cottura: | 5 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 10 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Ammorbidire la gelatina/agar agar in una ciotola di acqua fredda per almeno mezz'ora.
2. Separatamente, unite in una pentola zucchero, vaniglia, latte e panna a fuoco basso mescolando continuamente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
3. Dopo aver fatto raffreddare abbastanza il tutto, aggiungete la colla di pesce e continuate a miscelare fino a far sciogliere totalmente quest'ultima.
4. Utilizzando degli stampi per budino, versare il composto all'interno e mettere il tutto in frigo fino alla solidificazione (almeno 5 ore).
5. Per la guarnizione sarà sufficiente frullare i frutti di bosco e filtrarli per creare il composto che andrà poi collocato sulla panna cotta.
2. Separatamente, unite in una pentola zucchero, vaniglia, latte e panna a fuoco basso mescolando continuamente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
3. Dopo aver fatto raffreddare abbastanza il tutto, aggiungete la colla di pesce e continuate a miscelare fino a far sciogliere totalmente quest'ultima.
4. Utilizzando degli stampi per budino, versare il composto all'interno e mettere il tutto in frigo fino alla solidificazione (almeno 5 ore).
5. Per la guarnizione sarà sufficiente frullare i frutti di bosco e filtrarli per creare il composto che andrà poi collocato sulla panna cotta.
Ingredienti
* 500 ml panna liquida fresca
* 100 ml di latte intero
* 8 gr di gelatina o 20 gr di agar agar in polvere
* 250 gr di frutti di bosco
* 100 gr di zucchero bianco
* 2 cucchiai di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
* 100 ml di latte intero
* 8 gr di gelatina o 20 gr di agar agar in polvere
* 250 gr di frutti di bosco
* 100 gr di zucchero bianco
* 2 cucchiai di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
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