Red velvet: ingredienti, ricetta e preparazione

La torta Red Velvet rappresenta una delle varianti dell’ambito della pasticceria più note ed “in voga” negli Stati Uniti, da molti anni arrivata anche da noi.
Molto riconoscibile per il colore rosso acceso che conferisce il nome, questa torta è molto apprezzata per il gusto ed è piuttosto facile da realizzare.

Preparazione
1. Inserire in un contenitore il burro leggermente ammorbidito, lavoriamolo un po' prima di unire lo zucchero con le fruste elettriche,

2. Separatamente sbattere le uova a mano, e aggiungere gradualmente il composto di burro e zucchero, non interrompendo la mescolatura.

3. Aggiungere l'aceto di vino e lo yogurt, e continuando a mescolare con le fruste, aggiungiamo il colorante, fino ad aver raggiunto la tonalità di rosso preferita.

4. Gradualmente aggiungere lievito e farina fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa ed omogenea.

5. Mescolare il tutto con una spatola ed inserire il composto ottenuto in una tortiera apribile, già imburrata ed infarinata.

6. Infornare presso un forno già riscaldato a 160° per 50 minuti in modalità ventilata, o a 170° gradi per 55-60 minuti in forno statico.

7. Una volta raffreddata, possiamo rimuovere la parte che si è eventualmente scurita con un coltello.

8. Fare "tre strati" utilizzando un coltello seghettato.

10. Per la farcitura uniamo il formaggio fresco con il mascarpone e la scorza di limone.

11. Quando sarà omogenea e "liscia", spostiamola in una siringa per dolci o in una sac-a-poche.

12. Farcire tutti gli strati con la crema, e guarnire anche la parte superiore.
Ingredienti
* 250 g di zucchero semolato
* 150 g di burro
* 3 uova
* 250 g di yogurt bianco
* 250 g di zucchero bianco
* 150 g di burro
* 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
* 350 g di farina 00
* 16 g di lievito per dolci
* colorante alimentare in polvere
* Farcitura
* 450 g di mascarpone
* Scorza grattugiata di un limone
* 450 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
* 450 g di zucchero a velo
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