La Torta pan di stelle è una delle varianti più comuni e diffuse delle preparazioni dolciarie fatte in casa: il celebre biscotto distribuito da Mulino Bianco “presta” il proprio gusto nonchè l’aspetto in questa gustosa preparazione, che risulta ancora più semplice con il Bimby: ecco come fare.
La Torta pan di stelle è una delle varianti più comuni e diffuse delle preparazioni dolciarie fatte in casa: il celebre biscotto distribuito da Mulino Bianco "presta" il proprio gusto nonchè l'aspetto in questa gustosa preparazione, che risulta ancora più semplice con il Bimby: ecco come fare.
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 55 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 8 |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. 15 biscotti Pan di Stelle
2. 500 g ricotta
3. 180 g zucchero bianco
4. 3 uova
5. 150 g crema Pan di Stelle
6. 50 g cacao amaro in polvere
7. 1 bustina vanillina
2. 500 g ricotta
3. 180 g zucchero bianco
4. 3 uova
5. 150 g crema Pan di Stelle
6. 50 g cacao amaro in polvere
7. 1 bustina vanillina
Ingredienti
* Inserire i biscotti nel boccale del bimby, selezionare la sesta velocità ed operare per 15 secondi.
* Cambiare attrezzo, scegliere la "farfalla" e nel medesimo boccale inserire zucchero e ricotta: miscelare per 30 secondi riducendo la velocità a 3.
* Dopodichè unire vanillina, cacao e crema Pan di stelle, per altri 30 secondi alla stessa velocità.
* Infine aggiungere i biscotti tritati in precedenza e le uova.
* Rivestite uno stampo da 24 centimetri di diametro con carta forno (oppure imburrate) e versate il composto al suo interno.
* In forno "statico", opportunamente preriscaldato, cuocere il dolce per 40 minuti a 180 gradi.
* Al termine, lasciate raffreddare abbastanza da decorarla a piacere con della glassa al cioccolato oppure pasta di zucchero.
* La torta deve "assestarsi" per almeno due ore in frigo prima di essere servita.
* Cambiare attrezzo, scegliere la "farfalla" e nel medesimo boccale inserire zucchero e ricotta: miscelare per 30 secondi riducendo la velocità a 3.
* Dopodichè unire vanillina, cacao e crema Pan di stelle, per altri 30 secondi alla stessa velocità.
* Infine aggiungere i biscotti tritati in precedenza e le uova.
* Rivestite uno stampo da 24 centimetri di diametro con carta forno (oppure imburrate) e versate il composto al suo interno.
* In forno "statico", opportunamente preriscaldato, cuocere il dolce per 40 minuti a 180 gradi.
* Al termine, lasciate raffreddare abbastanza da decorarla a piacere con della glassa al cioccolato oppure pasta di zucchero.
* La torta deve "assestarsi" per almeno due ore in frigo prima di essere servita.
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