pan-di-spagna

Il pan di Spagna rappresenta una base fondamentale per chiunque voglia addentrarsi anche solo per hobby nel mondo della pasticcieria: si tratta di un impasto morbido e mediamente spugnoso che viene utilizzato per numerose preparazioni. Realizzarlo non è assolutamente difficile, ecco la ricetta classica.

Il pan di Spagna rappresenta una base fondamentale per chiunque voglia addentrarsi anche solo per hobby nel mondo della pasticcieria: si tratta di un impasto morbido e mediamente spugnoso che viene utilizzato per numerose preparazioni. Realizzarlo non è assolutamente difficile, ecco la ricetta classica.

Tempo di cottura:40 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:55 Min
Category:Dolci
Yield:6
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Prima di tutto separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma.

2. Separatamente montate i tuorli assieme a 6 cucchiai di acqua bollente, e aggiungete lo zucchero con la scorza di limone finemente grattata fino a raggiungere una formazione chiara.

3. Poi aggiungere il lievito e la farina, non smettendo di montare, e poi aggiungere gli albumi utilizzando un cucchiaio di legno, mescolando dal basso verso l'alto.

4. Preparare uno stampo rotondo, imburratelo e infarinatelo e versare il composto

5. Infornare a 180°C per 40 minuti se utilizzate il forno statico, precedentemente riscaldato.

6. Dopodichè il pan di spagna sarà pronto: è opportuno lasciarlo raffreddare una volta rimosso dallo stampo prima di essere utilizzato.
Ingredienti
* 250 gr di zucchero
* 300 gr di farina 00
* 6 uova
* 6 cucchiai di acqua bollente
* Scorza di limone
* 1 bustina di lievito per dolci

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