Il pan di Spagna rappresenta una base fondamentale per chiunque voglia addentrarsi anche solo per hobby nel mondo della pasticcieria: si tratta di un impasto morbido e mediamente spugnoso che viene utilizzato per numerose preparazioni. Realizzarlo non è assolutamente difficile, ecco la ricetta classica.
Il pan di Spagna rappresenta una base fondamentale per chiunque voglia addentrarsi anche solo per hobby nel mondo della pasticcieria: si tratta di un impasto morbido e mediamente spugnoso che viene utilizzato per numerose preparazioni. Realizzarlo non è assolutamente difficile, ecco la ricetta classica.
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 55 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. Prima di tutto separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma.
2. Separatamente montate i tuorli assieme a 6 cucchiai di acqua bollente, e aggiungete lo zucchero con la scorza di limone finemente grattata fino a raggiungere una formazione chiara.
3. Poi aggiungere il lievito e la farina, non smettendo di montare, e poi aggiungere gli albumi utilizzando un cucchiaio di legno, mescolando dal basso verso l'alto.
4. Preparare uno stampo rotondo, imburratelo e infarinatelo e versare il composto
5. Infornare a 180°C per 40 minuti se utilizzate il forno statico, precedentemente riscaldato.
6. Dopodichè il pan di spagna sarà pronto: è opportuno lasciarlo raffreddare una volta rimosso dallo stampo prima di essere utilizzato.
2. Separatamente montate i tuorli assieme a 6 cucchiai di acqua bollente, e aggiungete lo zucchero con la scorza di limone finemente grattata fino a raggiungere una formazione chiara.
3. Poi aggiungere il lievito e la farina, non smettendo di montare, e poi aggiungere gli albumi utilizzando un cucchiaio di legno, mescolando dal basso verso l'alto.
4. Preparare uno stampo rotondo, imburratelo e infarinatelo e versare il composto
5. Infornare a 180°C per 40 minuti se utilizzate il forno statico, precedentemente riscaldato.
6. Dopodichè il pan di spagna sarà pronto: è opportuno lasciarlo raffreddare una volta rimosso dallo stampo prima di essere utilizzato.
Ingredienti
* 250 gr di zucchero
* 300 gr di farina 00
* 6 uova
* 6 cucchiai di acqua bollente
* Scorza di limone
* 1 bustina di lievito per dolci
* 300 gr di farina 00
* 6 uova
* 6 cucchiai di acqua bollente
* Scorza di limone
* 1 bustina di lievito per dolci
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