Le meringhe rappresentano un tipico dolce europeo, diffuso su tutto il continente, costituito da zucchero a velo e albume d’uovo, decisamente riconoscibile per il bianco candido, ma anche per l’estrema leggerezza della composizione. Si tratta di una composizione largamente utilizzata in pasticceria.
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Le meringhe rappresentano un tipico dolce europeo, diffuso su tutto il continente, costituito da zucchero a velo e albume d'uovo, decisamente riconoscibile per il bianco candido, ma anche per l'estrema leggerezza della composizione. Si tratta di una composizione largamente utilizzata in pasticceria.
Tempo cottura: | 180 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 200 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. In una ciotola metallica completamente pulita ed asciutta, unite gli albumi con il sale, montandoli con delle fruste o una planetaria.
2. Dopo circa un minuto aggiungete poco alla volta lo zucchero, continuando a montare.
3. Continuate a montare a neve fermissima, aggiungendo gradualmente tutto lo zucchero e le gocce di succo di limone fino a che il composto non sarà diventato lucido.
4. Spostate il composto in una sac à poche a bocca liscia e su una teglia foderata di farta forno realizzate le meringhe.
5. In un forno preriscaldato cuocete le meringhe a 90 gradi per almeno 2 ore e mezza a forno semichiuso.
6. Possono essere utilizzate una volta raffreddate anche a distranza di giorni, se conservate in un contenitore ermetico a riparo dall'umidità.
2. Dopo circa un minuto aggiungete poco alla volta lo zucchero, continuando a montare.
3. Continuate a montare a neve fermissima, aggiungendo gradualmente tutto lo zucchero e le gocce di succo di limone fino a che il composto non sarà diventato lucido.
4. Spostate il composto in una sac à poche a bocca liscia e su una teglia foderata di farta forno realizzate le meringhe.
5. In un forno preriscaldato cuocete le meringhe a 90 gradi per almeno 2 ore e mezza a forno semichiuso.
6. Possono essere utilizzate una volta raffreddate anche a distranza di giorni, se conservate in un contenitore ermetico a riparo dall'umidità.
Ingredienti
* 100 g di albumi a temperatura ambiente
* 200 g di zucchero a velo setacciato
* 1 pizzico di sale
* 4 gocce di succo di limone
* 200 g di zucchero a velo setacciato
* 1 pizzico di sale
* 4 gocce di succo di limone
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