La marmellata all’albicocca rapprsenta una delle più conosciute ed apprezzate varianti di confettura di frutta. Un tempo le marmellate erano appannaggio quasi esclusivo delle produzioni locali ed anche oggi realizzarla in casa ha tutto un altro sapore.
Ecco come fare un’eccellente marmellata di albicocche.
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La marmellata all'albicocca rapprsenta una delle più conosciute ed apprezzate varianti di confettura di frutta. Un tempo le marmellate erano appannaggio quasi esclusivo delle produzioni locali ed anche oggi realizzarla in casa ha tutto un altro sapore.
Ecco come fare un'eccellente marmellata di albicocche.
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 55 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 8 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Dopo aver lavato accuratamente le albicocche, tagliatele in pezzi dopo aver rimosso il nocciolo.
2. Unitele allo zucchero, vaniglia e limone e lasciate tutto a riposare per un paio d'ore.
3. Spostate il tutto in una pentola a fondo spesso e lasciate cuocere a fuoco medio per 35-40 minuti (rimuovete la schiuma con una schiumarola).
4. Per una consistenza meno grumosa, è consigliabile frullare la marmellata con un mixer.
5. Ancora calda, versate la marmellata nei contenitori, chiudeteli bene e teneteli a copovolti per alcune ore.
2. Unitele allo zucchero, vaniglia e limone e lasciate tutto a riposare per un paio d'ore.
3. Spostate il tutto in una pentola a fondo spesso e lasciate cuocere a fuoco medio per 35-40 minuti (rimuovete la schiuma con una schiumarola).
4. Per una consistenza meno grumosa, è consigliabile frullare la marmellata con un mixer.
5. Ancora calda, versate la marmellata nei contenitori, chiudeteli bene e teneteli a copovolti per alcune ore.
Ingredienti
* 1 kg di albicocche
* 400 g di zucchero
* 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
* Succo e buccia di mezzo limone
* Vasetti lavati e sterilizzati
* 400 g di zucchero
* 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
* Succo e buccia di mezzo limone
* Vasetti lavati e sterilizzati
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