crema pasticciera

La crema pasticcera rappresenta una “base” fondamentale per lo sviluppo di numerose guarnizioni ma è anche molto apprezzata come dolce al cucchiaio, ossia mangiata così com’è. Si tratta di una crema dalla preparazione semplice ma che richiede un minimo di abilità ed attenzione.

La crema pasticcera rappresenta una "base" fondamentale per lo sviluppo di numerose guarnizioni ma è anche molto apprezzata come dolce al cucchiaio, ossia mangiata così com'è. Si tratta di una crema dalla preparazione semplice ma che richiede un minimo di abilità ed attenzione.

Tempo di cottura:10 Min
Tempo di preparazione:10 Min
Tempo totale:20 Min
Category:Dolci
Yield:6
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. Riscaldiamo il latte con all'interno la bacca di vaniglia incisa per la lunghezza in un pentolino fino quasi all'ebollizione.

2. Separatamente uniamo lo zucchero con i tuorli utilizzando una frusta, manuale o elettrica.

3. Aggiungiamo al composto la farina opportunamente setacciata e dopo aver mescolato accuratamente, versiamo il tutto nel latte.

4. Mettiamo il tutto sul fuoco, a fiamma dolce per pochi minuti non smettendo mai di mescolare.

5. Appena inizierà ad eddensarsi, togliamo la crema dal fuoco lasciandola raffreddare con una pellicola trasparente prima di essere utilizzata.
Ingredienti
* 500 ml di latte intero
* 1/2 baccello di vaniglia
* 3 tuorli d'uova
* 60 g di zucchero
* 40 g di farina 00 o amido di mais

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