Come preparare i pancake scozzesi: i preferiti della regina Elisabetta

I pancake scozzesi sono una via di mezzo tra i più comuni pancake classici, americani, e gli scones inglesi. Al pari di questi ultimi due, vengono serviti per la colazione o il brunch e pare che la regina Elisabetta li apprezzasse molto; pare inoltre che anche il presidente Eisenhower li avesse apprezzati al tal punto, durante una sua visita in Regno Unito, che la regina stessa gli inviò la ricetta per prepararli tramite corrispondenza (fonte: Vanity Fair). Ecco come prepararli!

I pancake scozzesi sono una via di mezzo tra i più comuni pancake classici, americani, e gli scones inglesi. Al pari di questi ultimi due, vengono serviti per la colazione o il brunch e pare che la regina Elisabetta li apprezzasse molto; pare inoltre che anche il presidente Eisenhower li avesse apprezzati al tal punto, durante una sua visita in Regno Unito, che la regina stessa gli inviò la ricetta per prepararli tramite corrispondenza. Ecco come prepararli!

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Regno Unito
Dosi per::6
Preparazione
1. In una ciotola sbattete l'uovo intero insieme a zucchero e a metà del latte.

2. Con le fruste elettriche mescolate incorporando aria per un paio di minuti.

3. Aggiungete quindi la farina e mescolate ancora, amalgamandola insieme al resto del latte che verserete a filo.

4. Unite anche il bicarbonato e il cremor tartaro e sbattete ancora.

5. Infine aggiungete il burro e continuate a mescolare con le fruste elettriche per ancora qualche minuto.

6. La vostra pastella dovrà essere liscia.

7. Per dei pancake aromatizzati potete aggiungere all'impasto cannella, scorza di agrumi o vaniglia.

8. Scaldate un padellino antiaderente e versate un mestolo alla volta (o di più a seconda della padella da voi usata) di impasto.

9. Quando inizierà a creare delle bollicine rigirate il vostro pancake e fate cuocere un altro minuto (dovranno essere alti e gonfi).

10. Servite i vostri pancake scozzesi caldi insieme a frutta, creme dolci o quello che preferite di più.

11. Buon appetito!
Ingredienti
* 250 ml di latte fresco intero
* 280 gr di farina 0 o 00
* 2 cucchiai di zucchero semolato
* 1 uovo
* 10 gr di burro fuso
* 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
* 1 e 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
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