Il pudding alla vaniglia: un classico dessert inglese

Con pudding si intende una preparazione anglosassone che può essere di due tipi, dolce o salata. Quella salata è spesso preparata con carne e vegetali che vengono mischiati insieme a farina e cotti in forno dopo averli inseriti in appositi stampi. La variante dolce viene comunemente preparata, invece, con latte e aromatizzata alla vaniglia, sopratutto negli Stati Uniti, ed è oggi la più diffusa. Ecco come preparare la variante dolce alla vaniglia!

Con pudding si intende una preparazione anglosassone che può essere di due tipi, dolce o salata. Quella salata è spesso preparata con carne e vegetali che vengono mischiati insieme a farina e cotti in forno dopo avergli inseriti in appositi stampi. La variante dolce viene preparata invece comunemente con latte e aromatizzata alla vaniglia, sopratutto negli Stati Uniti, ed è oggi la più diffusa. Ecco come preparare la variante dolce alla vaniglia!

Tempo cottura:70 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Dessert
Tipo di cucina:Regno Unito
Dosi per::4
Preparazione
1. In una casseruola mischiate insieme lo zucchero con la maizena e un pizzico di sale, mescolate con una frusta le polveri.

2. Versate a filo anche il latte amalgamando velocemente con una frusta gli ingredienti.

3. Fate attenzione affinchè non si formino grumi.

4. Scaldate a fiamma media e continuare a mescolare con la frusta fino a quando non inizierà ad addensare.

5. Aspettate che arrivi a bollore e fate cuocere ancora per un minuto.

6. In una ciotola sbattete velocemente i tuorli e unitevi metà del composto caldo dalla casseruola.

7. Mescolate uova e latte insieme e spostate nuovamente all'interno della casseruola.

8. Riportate a bollore e mescolate per un minuto.

9. Passato il tempo, togliete dal fuoco e aggiungete il burro insieme ad un cucchiaino di essenza o, se utilizzate una bacca, i semini della vaniglia.

10. Mescolate bene e versate quindi il pudding negli stampini appositi o in un unico stampo grande.

11. Lasciate che si raffreddi prima a temperatura ambiente quindi fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

12. Serviteli freddi.

13. Buon appetito!
Ingredienti
* 65 gr di zucchero
* 2 cucchiaini di maizena
* 500 ml di latte fresco intero
* 2 tuorli
* 20 gr di burro
* essenza di vaniglia
* sale
* sale
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